Луис Кампос обвинил Бьелсу в катастрофе "Лилля"
^

Луис Кампос обвинил Бьелсу в катастрофе "Лилля"

1263

Луис Кампос обвинил Бьелсу в катастрофе "Лилля"
Фото - lequipe.fr

Луис Кампос, советник президента "Лилля" Жерара Лопеса, в студии RMC Sport рассказал о тревожной ситуации в клубе. С начала прошлого года "доги" будоражили общественность громкими новостями, преимущественно положительно характера, связывая с приходом Марсело Бьелсы наступление новой эры. На этом фоне сегодняшняя картина выглядят в еще более невыгодном свете. Португальский специалист объяснил, что произошло и что, вероятно, произойдет в ближайшие недели.

"Первая большая ошибка заключалась в том, что клуб предоставил бывшему тренеру ключ к реализации собственного спортивного проекта. Клуб полностью управлялся бывшим тренером. Этот момент, на мой взгляд, будет дорого стоить. Мы уже заплатили много за последние шесть месяцев. Наша главная ошибка как скаутов – это бывший тренер. Я покинул "Лилль" три месяца спустя, потому что знал, что это не сработает. Нельзя построить команду, не имея позвоночника. Не могут молодые ребята обойтись без наставлений опытных игроков. Уже на этом этапе проект двигался в неправильном направлении", – отметил бывший спортивный директор "Монако".

Козел отпущения найден уже давно, но, что важнее, Кампос знает и ответ на второй вопрос: что делать? Португалец постарался заверить болельщиков северян, что финансовое будущее клуба будет безоблачным, и вылет в Лигу 2 по этой причине "Лиллю" не грозит. "Даже если команда показывает плохие спортивные результаты, мы уверены в финансовой стабильности. В последний день трансферного окна мы получили невероятные предложения на 80 миллионов евро за троих или четверых игроков. Я с уверенностью жду следующего лета. Уверяю вас, экономические проблемы будут устранены. С другой стороны, мы никогда не получали информации от DNCG (комиссия по лицензированию) о каких-либо административных санкциях", – подчеркнул Кампос.

Читайте также: Бьельса подал в суд на "Лилль": тренер требует компенсацию в 18,6 миллионов евро

Что ж, дорого продавать своих "птенцов" у Кампоса хорошо получалось в "Монако", но "Монако" светил таланты в Лиге чемпионов, в "Лилле", вероятно, летня распродажа будет уже не такой помпезной. Особенно, если "доги" финишируют в последней тройке.

Оцените
Поделитесь