Кубок французской Лиги. Финал. "Страсбур" идет в Европу!

Обзор матча Страсбур - Генгам

Кубок французской лиги 2018/2019 . Плей-офф. Финал . ,
0 : 0
(4 : 1)
Франция. Лилль. Стадион "Пьер Моруа" . 49 161 зритель
Арбитр:  Бенуа Милло (Шатне-Малабри)
1-й ассистент: Стефан Люзи
2-й ассистент:  Орельен Друэ
4-й арбитр:  Йоан Амель
Кубок французской Лиги. Финал. "Страсбур" идет в Европу!
1423

Кубок французской Лиги. Финал. "Страсбур" идет в Европу!
Фото - lequipe.fr

"СТРАСБУР" - "Генгам" 0:0, по пенальти - 4:1
"Страсбур": Камара, Мартинес, Митрович, Коне (Кароле, 90), Лала, Каси, Сиссоко (Льенар, 118), Томассон, Прчич, Мотиба (Да Коста, 81), Ажорк (Зои, 105)
Тренер: Тьерри Лоре
"Генгам": Кайар, Траоре, Ребошу, Кербра, Сорбон, Блас (Дидо, 98), Бенезе (Родлен, 86), Дидье Ндонг, Фири, Тюрам, Ру (Менди, 67)
Тренер: Венсан Ротуро
Предупреждены: Сиссоко, 69, Томассон, 96 - Фири, 24, Бенезе, 70

Преимущество финала заключается в том, что победитель обязательно будет выявлен. Ничья вне закона, даже если ни один из соперников не хочет играть в атакующий футбол, и возникает ситуация, когда обе команды слишком сильно боятся пропустить. Серия пенальти станет единственной наградой тем, кто скучал на протяжение 120 с лишним минут.

Именно это и произошло в матче "Страсбур" – "Генгам", в финале Кубка Лиги, который состоялся в Лилле на глазах почти 50000 зрителей. Большинство независимых наблюдателей радовались вылету "Пари Сен-Жермен", но вряд ли они были в восторге от отсутствия амбиций со стороны обоих финалистов. Впрочем, это не главное – ключевым событием вечера стало то, что "Страсбур" вписал новую золотую главу в историю клуба, добившись своей минуты славы, в отличие от несчастного "Генгама".

Читайте также: "Страсбур" – "Генгам": прогноз RMC (безумная ставка дня)

Нет большой необходимости возвращаться к событиям матча, поскольку их можно пересчитать на пальцах одной руки, даже если вы ниндзя-черепашка. Возможно, иного и нельзя было требовать от десятой и 18-й команд Лиги 1, слишком обремененных страхом потерять все, и уже первый тайм развеял все иллюзии на этот счет. Ни одного удара в створ у "Страсбура" и только один действительно опасной момент, упущенный Тюрамом (спасения Камара). Сложно было отделаться от ощущения, что смотришь матч, который еще не начался…

Единственное, что хотя бы немного напоминало финальный антураж – болельщицкий азарт. Стадион кипел, кипел и Твиттер, где самые умелые остряки куражились, кто во что горазд.

Второй тайм мало чем отличался от тайма первого – максимум напряжения, минимум остроты. 22 бойца во главе со своими полководцами твердо нацелились стоять насмерть до конца основного времени, чтобы выжить в последние полчаса и перейти, наконец, к тому, ради чего все и затевалось.

В середине второй половины игры соперники обменялись моментами: Камара помешал отличиться Бенезе, в то время как Кайяр не без труда парировал выстрел Томассона, который наконец попал в створ. В экстра-таймах ближе к голу подобрались номинальные гости, но ни Родлен, ни Менди своими шансами не воспользовались. Оба игрока, брошенных в бой Гурвеннеком по ходу встречи, смазали и свои пенальти.

С первых ударов заполучив преимущество, "Страсбур" в "лотерее" своего уже не отдал. Льенар даже позволил себе пижонскую паненку, а последний гвоздь вбил Кароль. За "Генгам", который по пути в финал трижды побеждал по пенальти, забил только Этьен Дидо, так и не сумевший украсить свою долгую карьеру трофеем. Не судьба, значит. Фанаты Эльзаса, тем временем, будут гулять всю ночь, а сам "Страсбур" летом ждем в квалификации Лиги Европы.

Цифры и факты матча

  • это только второй случай за последние 15 розыгрышей Кубка Лиги, когда в финале победитель не был выявлен в основное время после поединка "Марсель" – "Лион" в 2012 году (1:0).
Оцените
Поделитесь