Главная Зарубежные Общие новости По 1 450 долларов каждому, - в Беларуси вскрыли подробности договорняка
^

По 1 450 долларов каждому, - в Беларуси вскрыли подробности договорняка

1492

По 1 450 долларов каждому, - в Беларуси вскрыли подробности договорняка
Фото - sled.net.ua

В Беларуси в суде продолжается рассмотрение уголовного дела 20 человек, обвиняемых в организации и участии в договорных матчах. Второй эпизод, инкриминируемый следствием организаторам незаконного влияния на результаты спортивных матчей Виталию Ланько и Виктору Боровицкому, касается самого известного футболиста в этом ряду игроков, вовлеченных в "дело о "договорняках". Речь о Захаре Волкове, который выступает за 15-кратного чемпиона Беларуси БАТЭ и находится в обойме национальной сборной, информирует Прессбол.

По материалам следствия, Волков, будучи еще игроком "Нафтана", взял за участие в сдаче матча 1450 долларов США.

Следующим матчем-"жертвой" выступил поединок Кубка Беларуси "Нафтан" — "Крумкачы", который прошел 22 июля 2017 года. Вновь Боровицкий и Ланько выбрали в качестве первого контакта в цепочке игрока "Нафтана" Михаила Горбачева.

На этот раз для осуществления преступного вмешательства в ход матча (поражение "Нафтана" с любым счетом) были выбраны Лисица, Козлов, Сучков, Штыгель и Волков, которые согласились посодействовать поражению команды за определенное вознаграждение.

Далее после достижения требуемого результата Ланько вблизи деревни Бараново Полоцкого района вручил Горбачеву 9000 долларов США. Уже на базе "Нафтана" Горбачев распределил сумму следующим образом: каждому вовлеченному по 1450 долларов, себе оставил 1750 долларов.

Захар Волков по итогам следствия вошел в группу из 15 футболистов, освобожденных от уголовного преследования "по нереабилитирующим основаниям" (в связи с деятельным раскаянием и на основании закона об амнистии). То есть, эти игроки занимались ровно тем же, чем люди, находящиеся на скамье подсудимых, но они явились с повинной и помогли следствию.

Читайте также: Футбол жив! Какие чемпионаты не ушли на карантин

Оцените
Поделитесь