Главная Зарубежные Общие новости Александр Глеб: "В деревнях от коронавируса всех лечит трактор. Очень сложно понять Беларусь"
^

Александр Глеб: "В деревнях от коронавируса всех лечит трактор. Очень сложно понять Беларусь"

1643

Александр Глеб: "В деревнях от коронавируса всех лечит трактор. Очень сложно понять Беларусь"
Фото - Getty Images

Бывший игрок "Арсенала" и "Барселоны" Александр Глеб в интервью The Sun признался, что в Беларуси "никому нет дела" до коронавируса.

"Сейчас весь мир следит за белорусской лигой. Вы должны пойти к своему телевизору и посмотреть нас.

Когда НХЛ закрыла сезон, многие хоккеисты отправились играть в Россию. Возможно, Лионель Месси и Криштиану Роналду могут приехать в чемпионат Беларуси, чтобы продолжить играть. Кто знает? Это единственное место в Европе, где можно играть в футбол. По крайней мере, тогда народ Беларуси будет счастлив", - говорит Глеб.

В то время как европейские правительства предприняли решительные действия на прошлой неделе, президент Беларуси Александр Лукашенко предложил "тракторную терапию" для борьбы с вирусом.

"Люди работают на тракторах, никто не говорит о вирусе. В деревнях всех лечит трактор. Поля всех исцеляют", - сказал Глеб.

Также бывший игрок прокомментировал решение УЕФА остановить европейские турниры и подверг критике правительство Беларуси.

"Коронавирус прервал Лигу чемпионов и Лигу Европы. Это хорошо, потому что мы должны попытаться остановить пандемию. УЕФА поступил правильно.

Но в Беларуси этот вопрос никого не волнует. Просто невероятно. Может быть, через одну или две недели мы остановим чемпионат. Возможно, наш президент просто ждет, чтобы увидеть, что произойдет с вирусом.

Все знают, что случилось с Италией и Испанией. Это нехорошо. Но в нашей стране люди в администрации президента считают, что это не так экстремально, как говорится в новостях. Многие молодые люди и студенты тоже так думают. Я сижу дома со своей семьей. Но когда выхожу, улицы и рестораны все еще наполнены людьми.

Я забочусь о своем здоровье и семьи. Придерживаюсь минимальных контактов. Очень сложно понять нашу страну. Все лиги закрыты, но мы не думаем, что это проблема. Почему? Я не знаю", - сказал Глеб.

Оцените
Поделитесь