Главная Зарубежные Общие новости 10 самых дорогих трансферов зимы-2015
^

10 самых дорогих трансферов зимы-2015

2348

10 самых дорогих трансферов зимы-2015
Фото - google.com

Зимой клубы, особенно топ-уровня и участвующие в весенней стадии еврокубков, стараются не делать громких приобретений, отложив это дело на лето. Как правило, в этот период на главную сцену выходят середнячки и «темные лошадки» трансферного рынка, готовые провернуть свои грандиозные сделки. Не обходится и без сенсаций, разумеется.

Оперируя данными transfermarkt.de, мы подготовили для вас 10-ку самых дорогих трансферов этой зимы.

10. Райан Бертранд

Из «Челси» в «Саутгемптон». Сумма трансфера – 12,78 миллионов евро.

25-летний левый краек еще летом отправился в «Саутгемптон» в аренду. За эти полгода он провел в составе «святых» 27 матчей и забил два мяча, что заставило руководство выкупить футболиста у «Челси».

10 самых дорогих трансферов зимы-2015 - изображение 1

9. Лукас Силва

Из «Крузейро» в «Реал» (Мадрид). Сумма трансфера – 13 миллионов евро.

Пока еще игрок молодежной сборной Бразилии Лукас Силва уже давно привлек к себе внимание европейских грандов, а его трансфер в Старый Свет был вопросом времени. Расторопнее всех оказался «Реал», заполучив талантливого центрального полузащитника.

10 самых дорогих трансферов зимы-2015 - изображение 2

8. Сейду Думбия

Из ЦСКА в «Рому». Сумма трансфера – 14,4 миллиона евро.

Нападающий московского ЦСКА также давно «засветился» в Европе как по-настоящему серьезный футболист. Интерес к нему проявляли многие коллективы, но удачливее всех оказалась «Рома». Теперь впереди у «волков» будет связка ивуарийских форвардов Жервиньо-Думбия.

10 самых дорогих трансферов зимы-2015 - изображение 3

7. Габриэль Паулиста

Из «Вильярреала» в «Арсенал». Сумма трансфера – 15 миллионов евро.

Арсен Венгер усилил линию обороны 24-летним бразильцем. Паулиста, поигравший в «Вильярреале» всего полтора сезона и возросший в цене почти в пять раз, является центральным защитником, но также, в случае необходимости, может сместиться и на фланги.

10 самых дорогих трансферов зимы-2015 - изображение 4

6. Рикардо Гуларт

Из «Крузейро» в «Гуанчжоу Эвергранд». Сумма трансфера – 15 миллионов евро.

А вот и нежданчик! «Гуанчжоу» подписал за кругленькую сумму игрока национальной сборной Бразилии Рикардо Гуларта. Звезда «Крузейро», ставший еще и лучшим бомбардиром прошлогоднего Кубка Либертадорес, довольно неожиданно отправился покорять Поднебесную в 21 год.

10 самых дорогих трансферов зимы-2015 - изображение 5

5. Бернардо Силва

Из «Бенфики» в «Монако». Сумма трансфера – 15,75 миллионов евро.

Кто умеет зарабатывать на футболистах, так это португальские клубы. 20-летний воспитанник «Бенфики» Бернардо Силва, полгода отыгравший за «Монако» на правах аренды, подписал с монегасками полноценный контракт.

10 самых дорогих трансферов зимы-2015 - изображение 6

4. Энцо Перес

Из «Бенфики» в «Валенсию». Сумма трансфера – 25 миллионов евро.

Еще одна успешная продажа «орлов». Перес, только-только перейдя в «Валенсию», сразу стал основным игроком и уже успел дебютировать в чемпионате и Кубке Испании. Обошелся 28-летний полузащитник дороговато.

10 самых дорогих трансферов зимы-2015 - изображение 7

3. Андре Шюррле

Из «Челси» в «Вольфсбург». Сумма трансфера – 32 миллиона евро.

Ближе к финишной черте трансферного окна «Челси» провернул еще два дорогих трансфера. Одним из них стала продажа Андре Шюррле в «Вольфсбург». Слухи о том, что чемпион мира покинет стан «синих» ходили уже давно, поэтому неожиданным этот переход не стал.

10 самых дорогих трансферов зимы-2015 - изображение 8

2. Вильфрид Бони

Из «Суонси» в «Манчестер Сити». Сумма трансфера – 32,3 миллиона евро.

Форвард «Суонси», пару сезонов назад блиставший в «Виттесе», стал настоящей звездой на Туманном Альбионе. Было понятно, что за дешево «лебеди» его не отпустят, но в Англии деньги – не проблема. Тем более для «Манчестер Сити».

10 самых дорогих трансферов зимы-2015 - изображение 9

1. Хуан Куардадо

Из «Фиорентины» в «Челси». Сумма трансфера – 33,4 миллиона евро.

Эпопея с бегством Куардадо из «Фиорентины» завершена. Летом на него претендовали «МЮ» и «Барселона», но колумбиец так никуда и не перешел. И буквально в последний день трансферного окна Хуан все же заключил контракт с «Челси», став самым дорогим футболистом зимнего трансферного окна-2015.

10 самых дорогих трансферов зимы-2015 - изображение 10

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения