FootBoom ⚽ Зарубежные Общие новости Александр Мостовой: "Болельщики даже хотели подпалить мой дом"
^

Александр Мостовой: "Болельщики даже хотели подпалить мой дом"

899
Александр Мостовой: "Болельщики даже хотели подпалить мой дом"
Фото - izvestia.ru

Легендарный футболист Александр Мостовой в эфире программы «Один на один с Гамулой» на канале «Футбол» откровенно рассказал о своей карьере и открыл неизвестные факты своей футбольной биографии:

- В жизни прозвище «Царь» не каждый имеет, откуда оно у тебя появилось?

- Появилось оно у меня не случайно и ясно, что связано с футболом. В один прекрасный момент, журналисту, комментирующему матчи, моя игра показалась царской. Он так начал меня называть в каждом моменте, а на следующий день все газеты пестрели заголовкам «Александр Мостовой - Царь». Многие на улицах так и называли. Иногда даже знакомился: «Очень приятно - Царь».

- Почему у тебя не срослось с леверкузенским «Байером»?

- Когда играли на одном турнире в Германии, мне звонили из Португалии. В то время там играло несколько русских футболистов и они начали меня звать к себе. А здесь как раз с «Байером» наклевывается. Мы едем в Леверкузен на подписание контракта, я никаких деталей не знаю и не хотел их знать. Так как мне Германия очень нравилась, и я хотел там играть. У них в магазинах всё было, поэтому это была страна №1 по тем временам. Я подписываю предварительный контракт с ними, еду на две недели домой. А в голове звонки из Португалии - где друзья уговаривают, ехать играть с ними, мол, там солнце, море, пляж. Потом снова поехали на какой-то турнир, и там я повздорил с тренером, собрал вещи, уехал в аэропорт и улетел в Лиссабон. Но, наверное, это было ошибкой, потому что все три года, которые я провел в «Бенфике», я просто потерял. Снова начал искать новые варианты.

- Восемь лет ты успешно играл в испанской «Сельте», но по началу не все было гладко в команде. Это правда?

- «Сельта» стала моим вторым домом после «Спартака». Но в первый год у меня было много конфликтов, особенно с руководством. Я говорил, что не может играть команда на поле, где только что коровы прошлись. Это был кошмар. После тренировки мы бежали в раздевалку, чтобы успеть помыться, хотя это и раздевалкой тяжело было назвать. Первые шесть-семь моются, а остальным горячей воды не хватало. Следующий факт, который меня бесил, это наплевательское отношение игроков к команде и болельщикам. Команда занималась тем, что попадала в Высшую лигу, потом вылетала и так все время. Я как раз попал туда, когда «Сельта» должна была вылететь в низший дивизион. И я взорвался, не мог такого терпеть - в голове заклинило, и однажды сошел с поля во время игры. Сказал, что меня здесь ничего не удержит.

Но потом ситуация изменилась. Болельщики начали давить, однажды даже дом хотели подпалить. Штрафовали сильно меня, не допускали к тренировкам. В какой-то момент я начал общаться с президентом команды, рассказал, что у нас горячей воды после тренировок нет. Уже через год, те люди, которые были настроены против меня - приезжали и просили прощения. Начали покупать квалифицированных футболистов, опять же с моей подачи. Потом приступили к строительству новой базы, потому что уже было давление не только с моей стороны, но и со стороны других футболистов.

На следующий год мы попали в Кубок УЕФА, в финале Кубка играли. Даже настал момент, когда начали приходить мне предложения из Англии, Италии, той же Испании. Но я отказался, потому что меня здесь всё устраивает. Команда играет шикарно, мы все довольны.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: ТК "Футбол"

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения