"Портленд Тимберс" - обладатель Кубка Западной Конференции MLS 2018
^

"Портленд Тимберс" - обладатель Кубка Западной Конференции MLS 2018

1246

"Портленд Тимберс" - обладатель Кубка Западной Конференции MLS 2018
Фото - Портленд Тимберс

США. Канзас-Сити. Стадион "Спортинг Парк". 20 091 зритель
Главный арбитр: Марк Гейгер (Бичвуд, США)
Ассистенты: Джо Флетчер (Канада), Мэттью Нельсон (США)
"Спортинг Канзас-Сити" (Канзас-Сити, США) - "Портленд Тимберс" (Портленд, США) 2:3 (первый матч - 0:0)
Голы: Саллои 20, Фернандеш 81 - Бланко 52, Валери 61, Валери 90+9
"Спортинг Канзас-Сити" (Канзас-Сити, США): Мелиа, Опара, Синович, Беслер, Илие, Гутьеррес, Эспиноса, Зуси, Саллои (Фернандеш 65), Рубио (Немет 70), Рассел (Круазе 90)
Тренер: Петер Вермес
"Портленд Тимберс" (Портленд, США): Аттинелла, Вильяфанья, Валентин (Пауэлл 80), Риджуэлл, Туилома, Бланко, Хара, Валери, Гузман (Олам 84), Эбобиссе, Поло (Асприлья 72)
Тренер: Джованни Саварезе
Предупреждены: Рубио 47 - Валентин 17, Гузман 45+5, Хара 77, Вильяфанья 90+6, Асприлья 90+7

Довольно драматической выдалась развязка финального мата Кубка в Западной Конференции. "Спортинг Канзас-Сити" на выезде смог расписать нулевую ничью, поэтому все эксперты ожидали, что именно коллектив Вермеса сможет поднять трофей над своей головой, однако иного мнения были ребята Савареза. В частности это касается экс-игрока харьковского "Металлиста" Себастьяна Бланко, решившегося на обводку на левом фланге и на дальний эффектный удар, после которого мяч отправился точнехонько в дальнюю "девятку". Этот гол позволил счет на табло сравнять.

Дальше уже за свое дело принялся главная звезда "дровосеков" Диего Валери. Он дважды выводил свою команду вперед, ведь на 81-й минуте Фернандеш сравнял счет на табло во второй раз. Исход матча же решился на 90+9-й минуте встречи: Валери выскочил на рандеву с вратарем и не оставил ему шансов, уверенно отправив мяч в правый нижний вратарский угол.

Что интересно, по статистики эту встречу просто обязаны были завершать победой хозяева: 20 ударов против восьми от гостей. Но, как видим, характер и реализация моментов сыграли в этом матче ключевую роль.

Оцените
Поделитесь