Главная Зарубежные MLS "Портленд Тимберс" - обладатель Кубка Западной Конференции MLS 2018
^

"Портленд Тимберс" - обладатель Кубка Западной Конференции MLS 2018

1628

"Портленд Тимберс" - обладатель Кубка Западной Конференции MLS 2018
Фото - Портленд Тимберс

США. Канзас-Сити. Стадион "Спортинг Парк". 20 091 зритель
Главный арбитр: Марк Гейгер (Бичвуд, США)
Ассистенты: Джо Флетчер (Канада), Мэттью Нельсон (США)
"Спортинг Канзас-Сити" (Канзас-Сити, США) - "Портленд Тимберс" (Портленд, США) 2:3 (первый матч - 0:0)
Голы: Саллои 20, Фернандеш 81 - Бланко 52, Валери 61, Валери 90+9
"Спортинг Канзас-Сити" (Канзас-Сити, США): Мелиа, Опара, Синович, Беслер, Илие, Гутьеррес, Эспиноса, Зуси, Саллои (Фернандеш 65), Рубио (Немет 70), Рассел (Круазе 90)
Тренер: Петер Вермес
"Портленд Тимберс" (Портленд, США): Аттинелла, Вильяфанья, Валентин (Пауэлл 80), Риджуэлл, Туилома, Бланко, Хара, Валери, Гузман (Олам 84), Эбобиссе, Поло (Асприлья 72)
Тренер: Джованни Саварезе
Предупреждены: Рубио 47 - Валентин 17, Гузман 45+5, Хара 77, Вильяфанья 90+6, Асприлья 90+7

Довольно драматической выдалась развязка финального мата Кубка в Западной Конференции. "Спортинг Канзас-Сити" на выезде смог расписать нулевую ничью, поэтому все эксперты ожидали, что именно коллектив Вермеса сможет поднять трофей над своей головой, однако иного мнения были ребята Савареза. В частности это касается экс-игрока харьковского "Металлиста" Себастьяна Бланко, решившегося на обводку на левом фланге и на дальний эффектный удар, после которого мяч отправился точнехонько в дальнюю "девятку". Этот гол позволил счет на табло сравнять.

Дальше уже за свое дело принялся главная звезда "дровосеков" Диего Валери. Он дважды выводил свою команду вперед, ведь на 81-й минуте Фернандеш сравнял счет на табло во второй раз. Исход матча же решился на 90+9-й минуте встречи: Валери выскочил на рандеву с вратарем и не оставил ему шансов, уверенно отправив мяч в правый нижний вратарский угол.

Что интересно, по статистики эту встречу просто обязаны были завершать победой хозяева: 20 ударов против восьми от гостей. Но, как видим, характер и реализация моментов сыграли в этом матче ключевую роль.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения