Главная Зарубежные Лига Европы "Трабзонспор" - "Металлист" 3:1. Нет повести печальнее на свете...

Обзор матча Трабзонспор - Металлист

Лига Европы 2014/2015 . Групповой этап. 5-й тур , ,
3 : 1
Турция. Трабзон. Стадион "Хюсейн Авни Акер" . 10 767 зрителей
Арбитр:  Маттиас Гестраниус (Финляндия)
"Трабзонспор" - "Металлист" 3:1. Нет повести печальнее на свете...
841

"Трабзонспор" - "Металлист" 3:1. Нет повести печальнее на свете...
Фото - metalist.ua

"Трабзонспор" — "Металлист" 3:1

Голы: Белькалем, 36, Экичи, 86, Йылмаз, 90+5 — Гоменюк, 68

Трабзонспор: Озтюрк, Босингва, Пападопулос, Белькалем, Эрдоган, Меджани, Айдогду (Атик, 59), Экичи, Ятабаре, Уорис (Низам, 88), Кардосо (Йылмаз, 59)

Металлист: Горяинов, Вильягра (Болбат, 83), Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Кобин (Кулаков, 70), Красноперов, Ткачук, Ребенок (Осман, 88), Жажа, Гоменюк

Предупреждены: Меджани, Белькалем, Ятабаре — Кулаков

Удален: Меджани, 77

Иногда ты просто знаешь, как закончится тот или иной матч. И это не прогноз, не оценка шансов, а простая и абсолютная уверенность в исходе. Вот точно так было и с матчем в Трабзоне. "Металлист" в нынешнем сезоне смотрится не то, что обречённо, а так, как будто это слово возвели в надцатую степень.

Нам обещали молодёжь. Когда шансов на выход в плей-офф нет, то логично наигрывать молодых, да подающих надежды. В итоге, наслаждаться пришлось разве что игрой Ткачука. Парню 19 лет – не придерёшься, Рахаев держит слово и доверяет молодым. Но вот только как расценивать то, что в компании Ткачука наиболее молодым партнёром был Торсильери 1988 года рождения? Видимо, появление молодёжи в составе произойдёт одновременно с тем, как в команду придёт новый спортивный директор с мировым именем.

Словом, играть харьковчане начали в составе, к которому мы все привыкли, за исключением упомянутого выше Ткачука. Его игра, к сожалению, из общей канвы не выбивалась, и больше всего запомнился Юрий проигранной борьбой вверху в моменте, когда Белькалем открывал счёт. К тому же, как раз из его зоны набегал уже во втором тайме Экичи, окончательно разбивший все надежды харьковских болельщиков на какой-то положительный результат встречи.

Между двумя голами турецкого клуба вклинилось взятие ворот в исполнении Гоменюка. Событие, безусловно, радостное, но совершенно нелогичное. Ребенок прострелил слева на линию штрафной, и ошибка Пападопулоса в борьбе с нашим нападающим стала фатальной для "Трабзонспора" в этом моменте. К слову, Ребенок уж никак не сможет занести себе матч в актив. Ладно, создавать моменты не получалось, но вот как он умудрился в самом начале второго тайма промазать в пустые ворота? На этот вопрос, пожалуй, он и сам не сможет найти однозначный ответ.

В глаза бросалось то, что без Шавьера "Металлист" – это 11 футболистов, но не команда. Даже когда в конце матча удаление Меджани позволило харьковчанам играть в большинстве, атаковали исключительно хозяева. "Карпаты" вот критиковали все, кому не лень за то, что в игре 11 на 9 львовяне лишь защищались с "Динамо". Но тогда хотя бы удалось добыть результат, а "Металлист", защищаясь в большинстве, умудрился проиграть.

Передать привет не помешает и Горяинову. Александр, стабильность которого осталась в далёком прошлом, пропустил второй и третий гол в ближний угол, да и в случае с первым пропущенным мог опережать Белькалема, но не сделал этого. Вопросы, как говорится, есть, и немалые. Хотя, к кому их нет? Этот состав "Металлиста" просто не способен решать серьёзные задачи.

Пятое поражение в пяти матчах. Такой результат в Лиге Европы в нынешнем групповом этапе имеет лишь "Слован". Хоть как-то попытаться сохранить честь и достоинство харьковчанам нужно будет пытаться в последнем туре – дома против "Локерена". Но лёгкой жизни никто не обещает, поскольку бельгийцы, сохраняющие призрачные шансы на выход в следующий раунд, постараются не только победить, но и улучшить себе разницу забитых и пропущенных. С таким "Металлистом" данная задача вполне решаема.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения