Главная Зарубежные Лига Европы "Тоттенхэм" - "Днепр". Предматчевая пресс-конференция Хуанде Рамоса
^

"Тоттенхэм" - "Днепр". Предматчевая пресс-конференция Хуанде Рамоса

735
"Тоттенхэм" - "Днепр". Предматчевая пресс-конференция Хуанде Рамоса
Фото - Анна Барко, Footboom.com

Накануне выездного поединка с «Тоттенхэмом» с представителями СМИ пообщались с главным тренером "Днепра" Хуанде Рамосом.

— Добро пожаловать на «Уайт Харт Лейн»! Какие чувства возникли у вас после того как вновь оказались здесь?

— Очень приятно сюда вернуться! Проходил здесь по стадиону, здоровался со многими людьми. Приятно чувствовать такую атмосферу здесь, вернуться на стадион, где тренировал эту команду! У меня с ней связаны по-настоящему приятные воспоминания.

— «Днепр» никогда в своей истории не проходил первый весенний раунд в еврокубках. Есть ли какое-то осознание того, что команда стоит на пороге исторического события?

— По мере того как ты проходишь дальше в европейском турнире, сталкиваешься с более сильными командами. В группе встречались с одними соперниками, против которых выглядели неплохо. Сейчас играем с «Тоттенхэмом», который считаю одним из фаворитов Лиги Европы, на победу в этом турнире. Наши обязанности как профессионалов — настроиться как можно лучше на игру, сделать все зависящее от нас для того чтобы пробиться дальше и порадовать наших болельщиков. При этом мы прекрасно понимаем, что пройти дальше в турнире станет чем-то незабываемым.

— С тех пор как вы покинули «Тоттенхэм», в клубе сменилось три менеджера. Чтобы вывести команду на новый уровень, были потрачены десятки миллионов фунтов. Как вам кажется, «Тоттенхэм» преуспел в этом? (вопрос английского журналиста)

— Здесь сложно отвечать потому что мы в точности не знаем какие цели преследует президент. Действительно, они сделали серьезные инвестиции. Но нужно понимать к чему они стремились, меняя тренеров. Не понимая и не зная реальных целей, сложно судить о том, были ли они достигнуты или нет.

— Вы были последним тренером «Тоттенхэма», который привел команду к завоеванию трофея. Как вы себя тогда чувствовали? (вопрос английского журналиста)

— Очень доволен тем фактом, что стал последним тренером, кто выиграл трофей с «Тоттенхэмом». Это является поводом для большого удовлетворения. Думаю, что у клуба не за горами новые победы, титулы и трофеи, поскольку он проводит политику приобретения хороших игроков. У него все еще впереди.

— Похоже Роберто Солдадо сложно адаптироваться в английском футболе. Вы ожидали того, что может случиться такая ситуация? (вопрос английского журналиста)

-
Думаю, надо говорить касательно его адаптации в новых условиях. Сложно приезжать в новую страну и сталкиваться с новой культурой, новым языком. Я знаю Солдадо. Это отличный игрок, зарекомендовавший себя в «Реале», «Валенсии». Он прирожденный бомбардир, игрок национальной сборной, а вы прекрасно осознаете уровень сборной Испании. Адаптация немного подзатянулась, но надо иметь немного терпения.

— Созвучный вопрос тому, что прозвучал в адрес капитана команды. В своей подготовке к игре учитывете ли тот факт, что состав «Тоттенхэма» скорее всего будет гораздо ближе к тому, что использовался в воскресенье в Норвиче, чем к тому, что был в Днепропетровске?

— Все игроки «Тоттенхэма» выссочайшего уровня. Не думаю, что коренным образом изменится уровень команды в зависимости от того будут или не будут играть те игроки, кого не было в первой игре, поменяется ли состав на 2-3 человека. Вопрос будет состоять в том, чтобы самому «Днепру» выступить как можно лучше, проявить свой максимум, все лучшее, что у нас есть, свою отдачу. Если у нас что-то не сложится, если мы не сыграем так, как нужно, тогда повысится риск не пройти дальше.

— Вы удивились смене тренерскому составу в «Тоттенхэме», тому что пост главного тренера был предложен человеку, который не тренировал до этого вообще, не то что команду премьер-лиги? (вопрос английского журналиста)

— Все мы, тренеры, когда-нибудь дебютируем на каком-то уровне, то ли в премьер-лиге, то ли в Европе. Не бывает такого, чтобы наставник сразу был опытным. Опыт нужно набирать в играх, соревнованиях Если президент «Тоттенхэма» сделал такую ставку на Тима, то он посчитал, что тот готов взять бразды правления такой командой в свои руки. Опыт — дело наживное.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения