Главная Зарубежные Лига Европы "Уиган" - "Рубин" 1:1. Юбилейной победы не вышло
^

"Уиган" - "Рубин" 1:1. Юбилейной победы не вышло

768

"Уиган" - "Рубин" 1:1. Юбилейной победы не вышло
Фото - uefa.com

"Уиган" - "Рубин" 1:1
Голы: Пауэлл 40 - Прудников 15
"Уиган": Карсон, Крэйни, Шоттон, Маккан, Уотсон, Холт (Фортюн 63), Гомес (Макманаман 76), Бойс, Пауэлл, Босежур (Макклин 68), Барнетт
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Рязанцев, Прудников (Карадениз 74), Торбинский (Вакасо 59), Кисляк, Мавинга, Еременко, Маркано, Шаронов (Навас 67), М'Вила
Предупреждения: Барнетт 42, Шоттон 49, Макклин 90 - Торбинский 54, Вакасо 66, Мавинга 82

«Рубин» в первых двух турах Лиги Европы вынес своих соперников по группе вперед ногами: «Марибор» – 5:2, «Зюлте-Варегем» – 4:0. Да и вообще у казанцев нарисовалась эффектная победная серия в еврокубках. С учетом победы над «Челси» в четвертьфинале минувшей Лиги Европы у россиян было девять викторий! Пусть шесть из них были добыты в квалификации турнира, но, согласитесь, это тоже нужно суметь сделать.

Особенно нелепым по сравнению с этой эффектной серией выглядит положение «Рубина» в чемпионате России, где команда Бердыева прозябает аж на десятом месте с одной победой в шести последних матчах. К слову, «Уиган», подошедший ко встрече с россиянами на втором месте в группе, в чемпионшипе тоже не впечатляет. Команда находится на 12-м месте, хотя и имеет два матча в запасе. В общем, пока речь о возвращении в Премьер-лигу не идет, хотя чемпионшип – турнир чрезвычайно непредсказуемый.

Сразу отметим, что Бердыев оставил в запасе, казалось бы, железных основных Карадениза, Натхо и Наваса. Зато в основе образовался Александр Прудников, который в Лиге Европы играет куда чаще, чем в чемпионате России. Более того - если в еврокубках он уже забил дважды, то в чемпионате лишь в последнем матче с «Волгой» сумел забить свой первый гол за последние два года!

И надо же было такому случиться, что именно Прудников и открыл счет! Александр открылся под передачу с левого фланга от Мавинга. Защитники «Уигана» понадеялись на офсайд, а форвард «Рубина» мягко остановил мяч и легко переиграл голкипера хозяев. Самое интересное, что это была, по сути, первая атака «Рубина», который стартовые 15 минут отбивался от наскоков заряженных на борьбу британцев.

Гол настолько расстроил хозяев, что они на некоторое время даже отдали сопернику инициативу. Казанцы попрактиковались в «тики-таке», и Рязанцев едва не забил дальним ударом. Впрочем, вскоре у хозяев мог отличиться Гомес, но пробил выше. Забили же хозяева лишь перед перерывом. «Уиган» долгое время без успеха грузил мяч в штрафную соперника, а затем Пауэлл неожиданно отважился на удар метров с 35-ти - и мяч вонзился в ближний угол. Удар вышел настолько сильным, что винить Рыжикова как-то не с руки.

Если до перерыва команды еще намекали на какую-то конструктивную игру, то во втором тайме был хаотичный футбол. Показалось, что всегда организованный «Рубин» начал играть по канонам британской трясины. Было много беготни, еще больше борьбы и самоотверженности, вагон и маленькая тележка ошибок и обрезок, но моментов при этом не наблюдалось.

Первые два опасных эпизода во втором тайме возникли аж на 73-74-й минутах. Казанцы в несвойственном для себя стиле привезли две атаки на свои ворота. Сперва начудил Маркано, а затем - только вышедший на замену Навас. То, что творилось в штрафной казанцев, описать трудно. Хаотичные и спешные попытки игроков «Уигана» пробить, героические подкаты гостей... Словом, неразбериха еще та.

Кстати, так завершился и самый опасный момент хозяев в концовке встречи. Макманаман открылся под дальний заброс и бил с угла вратарской, но под мяч лег Мавинга. В концовке британцы немного побомбардировали штрафную гостей, однако могли забить лишь раз: Фортюне бил в упор и Рыжиков успел среагировать. Ничья, которая прерывает победную серию «Рубина». Впрочем, на перспективы команды в Лиге Европы сие не скажется. Казанцы наверняка выйдут из группы с первого места.

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
29 марта