Главная Зарубежные Лига Европы Леонид Буряк: "Времени, чтобы восстановить то, что было, у "Динамо" крайне мало"
^

Леонид Буряк: "Времени, чтобы восстановить то, что было, у "Динамо" крайне мало"

1545
Леонид Буряк: "Времени, чтобы восстановить то, что было, у "Динамо" крайне мало"
Фото - Виктора Перегняка

Заслуженный тренер Украины Леонид Буряк в интервью Zbirna проанализировал старт "Шахтера", "Динамо" и "Александрии" в групповой стадии еврокубков и оценил их шансы в чемпионате Украины.

— Масса желания, сумасшедшая самоотдача, и игра получше, чем с Десной, — вот что я увидел в Киеве, в матче Динамо — Мальме, — отметил Леонид Буряк. — Но времени, чтобы восстановить то, что было, у бело-синих крайне мало. К тому же, всегда непросто сконцентрироваться на решении задачи, когда до этого мало что получалось, но очень хотелось достичь цели.

— А что должны восстановить динамовцы? Игру, которая была при Хацкевиче или то, что еще раньше было?

— Нет, к Хацкевичу уже конкретные претензии были. Не о нем речь. Мы говорим об уровне Лиги чемпионов, о качестве игры и конкуренции. Лига Европы — это не то, в чем должно участвовать Динамо. А за путевку в Лигу чемпионов нужно бороться с Шахтером, нельзя ему уступать это право.

— Но игры у Динамо, несмотря на победу над Мальме, по-прежнему нет…

— Да, без игры в Лигу чемпионов не попадешь, и Динамо осталось за бортом этого турнира. В Лиге Европы киевлянам все-таки немного проще, ведь Мальме им явно по зубам. Думаю, что и Копенгаген того же уровня. Считаю, что и в Лиге Европы перед Динамо нужно ставить серьезную задачу. По ходу стабилизировать состав и стараться добиться чего-то существенного.

Читайте также: Александр Сопко: "Шахтер в Лиге чемпионов будет бороться за второе место, "Динамо" и "Александрии" достались середняки"

— Что случилось с атакой Динамо? Команда доходит до чужой штрафной и дальше не знает, что делать…

— А это нехватка мастерства. Все делается упрощенно, пасы у линии чужой штрафной отдаются назад, все ищут поддержку сзади… Улучшения игры Динамо многие ждут, но сейчас еще идет поиск. Считаю, что у киевлян есть квалифицированные защитники, тот же Самбрано, к примеру. Нужно создавать в команде конкуренцию.

— Как оцените выход Беседина на замену?

— Он вышел вместо Жерсона Родригеса — совершенно иного по стилю футболиста. Родригес лучше действует из глубины, а Беседин — это центрфорвард. Мне кажется, что все-таки сложнее играть с одним нападающим, чем с двумя. Если хотим выигрывать такие матчи, лучше оставлять в игре таких атакующих футболистов. Конечно, можно обойтись и без нападающих, но для успеха тогда нужна очень классная средняя линия.

— Победа придаст Динамо уверенности?

— Это история не одного дня… Будем надеяться. Сейчас все поняли, что с Динамо можно играть. Киевлян ждет очень непростой поединок в Мариуполе, поэтому главное — восстановиться и добиться максимального результата.

— В 8-м туре чемпионата Украины Динамо ждет непростой выезд в Полтаву. Стоит ждать ротации?

Читайте также: Еврокубки-2019/20: сколько заработали украинские клубы в преддверии групповых этапов

— Она обязательно будет. С Мальме ведь играли на истерике, и это отняло много сил. Вербич, Цыганков, Буяльский и Шепелев — все набегались, все себя буквально насиловали. Не знаю, насколько массовой будет смена состава, но без нее не обойтись.

— Шахтеру после матча с Манчестер Сити наверняка несладко придется в Чернигове с Десной?

— Горнякам придется сложно. Тренерскому штабу Шахтера также придется прибегнуть к ротации. В матче с Манчестер Сити горняки в основном пытались отобрать мяч, а это в два раза больше сил отбирает. Один только плюс для Шахтера — он имеет времени на день больше, чем Динамо и Александрия для того, чтобы привести себя в порядок. Это существенно. Мне кажется, всем нашим ведущим коллективам необходимо в таких случаях больше шансов давать молодежи, брать лучшее из Европы.

— Что скажете об игре Александрии в матче с Вольфсбургом?

— Александрия очень хорошо начала, и успела даже немного обнадежить… А потом, два быстрых мяча пропустила, и стало очевидно, что команде Владимира Шарана не хватает опыта. Какие-то полумоменты Александрия еще создавала, и в целом не выглядела растерянной. Для первого раза, думаю, и этого достаточно.

— Немецкая команда не ожидала такой игры от малоизвестного соперника?

— Вольфсбург действовал с запасом, и умело использовал малейшие провалы Александрии в обороне. Можно сказать, что со стороны немцев это все было как бы полусерьезно. К тому же, у гостей не все футболисты ровно сыграли. Тот же Лучкевич, к примеру, отлично начал матч, но второй тайм провалил, и его по делу заменили.

— Панькива можно считать главным антигероем матча?

— Первый мяч, конечно, на его совести. После перерыва у Панькива было немного работы, поэтому трудно дать какую-то оценку. В целом, так вышло, что Вольфсбург забивал, когда очень этого хотел. Считаю, что ничего страшного для Александрии не произошло. Я честно говоря, ожидал худшего. Набравшись опыта в Германии, надеюсь, александрийцы еще потреплют нервы остальным соперникам по группе.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения