АЕК - "Динамо" 1:1. Потерпели. Увезли

Обзор матча АЕК - Динамо

Лига Европы 2017/2018 . Плей-офф. 1/16 финала. Первые матчи . ,
1 : 1
Греция. Афины. Стадион "Спирос Луис" . 30 518 зрителей
Арбитр:  Карлос Дель Черро Гранде (Мадрид, Испания)
1-й ассистент: Хуан Карлос Юсте Хименес (Испания)
2-й ассистент:  Роберто Алонсо Фернандес (Испания)
4-й арбитр:  Роберто Диас Перес (Испания)
АЕК - "Динамо" 1:1. Потерпели. Увезли
3728

АЕК - "Динамо" 1:1. Потерпели. Увезли

Греция. Афины. Стадион "Спирос Луис"

Главный арбитр: Карлос Дель Черро Гранде (Мадрид, Испания)
Ассистенты: Хуан Карлос Юсте Хименес (Испания), Роберто Алонсо Фернандес (Испания)

АЕК (Афины, Греция) - "Динамо" (Киев, Украина) 1:1

Голы: Айдаревич 80 - Цыганков 19

АЕК: Баркас, Ламбропулос, Гало, Враньеш, Симоэш, Галанопулос (Айдаревич 79), Бакакис, Якумакис (Араухо 58), Ливайя, Клонаридис (Христодулопулос 52), Бакасетас
Тренер: Маноло Хименес

"Динамо": Бойко, Хачериди, Кадар, Кендзёра, Шепелев, Цыганков, Буяльский, Гармаш (Беседин 78), Морозюк, Мораес (Шапаренко 90+1), Гонсалес
Тренер: Александр Хацкевич

Предупреждены: Ливайя 22, Враньеш 45 - Хачериди 5, Гармаш 30, Шепелев 71, Мораес 77

Если обойтись без преувеличений и нарочитой эмоции, раздувая из мухи слона, за весь первый тайм команды на двоих создали ровнехонько один эпизод. И тот – голевой. Кендзера бросил по флангу, Бакакис на мяче был первым, но увлекся "проводами" - как следует не поставил корпус и позволил настырному Гонсалесу поднажать и завладеть. Завладев, парагваец сыграл солидно – "через паузу" зряче покатил "между" Лабропулосу, адресовав мяч в центр под удар набегавшему Буяльскому. Мораес предусмотрительно увел с линии вратарской второго центрбека, Буяльский в прыжке не долетел, но чуть дальше на мяче материализовался Цыганков. Покатил в угол и покатил, откровенно, рисково, Баркас почти парировал, но… Почти – не считается. Мяч срикошетил в верхний угол ворот, и динамовцы повели в счете.

Случилось это на исходе второй десятиминутки, после чего афиняне чутка скисли. Мяч по-прежнему катали больше, но статистику количества и точности передач, в основном, "набивали" в центре поля, и лишь хорват Марко Ливайя старался поумнее да потоньше сработать. Но партнеры халтурили, и на приеме, и на ответной передаче, и все, чем запомнились – попытками заработать "точку". Причем обосновано - лишь однажды, когда Морозюк своего визави за руку прихватывал. Тот, правда Николая за футболку тянул, оба отличились. Так или иначе, ни одной "точки" испанец дель Серро не поставил, более того – в одном из эпизодов сунул карточку Ливайя, тот откровенно перестарался с рисовкой.

Помимо этого – имели место три-четыре сравнительно нервозных прострела и подачи во владения Бойко, были попытки быстрых контратак от киевлян стараниями Гонсалеса справа и Цыганкова-Буяльского слева, но все как-то без финиша, без четкого аккорда, без удара. Ближе всех был Буяльский, когда вывели слева в штрафную, мог покатить чуть дальше одинокому Гонсалесу, но шарахнул в защитника. Вот и все, что следует знать о первом тайме эпической битвы при Афинах.

Передохнув и перекусив, чем бог послал и жены в котомку завернули, покатили второй тайм. Без особых изменений в рисунке. Хозяева бесхитростно множили поперечные передачи, динамовцы без надрыва оборонялись, и веселее стало лишь с выходом Лазароса нашего Христодулопулоса, который сразу оживил слева. Разок Кендзеру качнул с ударом над перекладиной, затем со стандарта в створ шарахнул – Хачериди героически голову вставил ценой нокдауна.

Прошло минут десять, Гармаш продолжал вдохновенно фолить, испытывая терпение дель Серро, а на 72-й минуте через стенку со стандарта в дальний от голкипера угол хорошо крутанул Гало – Бойко впервые пришлось вытягиваться в струнку, откровенно выручая команду. И тут же – еще два эпизода с сейвами Дениса после ударов Ливайи и Лазароса, уже не так уверенно, где-то даже чуть неуклюже, но выгреб с "ленточки", и это основное.

А затем хозяева забили. Что примечательно, со стандарта, которого, похоже, и не было – обидели Хачериди ни за что, ни про что. Лазарос шарахнул в стенку, выбил игрока, повторным касанием уже мягко набросил на дальнюю штангу, где минутой ранее вышедший на замену Айдаревич оторвался от Морозюка и кивнул в створ – 1:1. Откровенно неважно сыграл Бойко – рванулся выбивать кулаком, не рассчитал, махнул мимо.

Еще семь минут тягомотины, и вновь работает связка Ливайя – Лазарос, первый хорошо подает справа, через центрбеков и Кендзеру, второй – пробивает головой. Уже не так хорошо, как партнер. Поскольку мимо "рамки". Да и всё. Шапаренко еще выскочил на первой добавленной, еще одну тактическую замену соорудить тренерский штаб гостей не успел. Или не захотел. Кто знает. Допылили, в общем, домучили.

Ну, что сказать. Если до перерыва имели место относительно бодрые забеги Киева в контратаки, и говорить о заметном игровом (не путать с территориальным) преимуществе афинян не приходилось, то после перерыва сине-белые прокопали пару уровней окопов, утыкались ежами и затеяли беречь счет и небезграничные после сборов силёнки. Пока Лазорос не вышел – ладилось. А потом пошли моменты. Трижды Бойко выручил, разок мимо мяча махнул, ошибся в просчете траектории. Разок сам Лазарос голову не тем углом вставил. В общем, по логике процесса гол ответный вышел вполне закономерным, да и второй не выглядел бы громом среди ясного неба. А уж как Гармаш доиграл до замены без второго "горчичника" - диво дивное. Судя по всему, Карлос свет наш дель Серро с почтением относится к перемотанным бинтами рубакам, делая поправку на возможное легкое головокружение и избыточный бесшабашный азарт.

Что ж, на выхлопе имеем классику жанра для "выездной модели", результативную ничью. При удачном стечении обстоятельств могло быть лучше, но вполне могло и хуже. Так – вполне годно вышло. Теперь поглядим, как будет выглядеть команда через неделю в Киеве, сбрасывая тренировочные нагрузки сборов через игру чемпионата с "Олимпиком".

Оцените
Поделитесь