Главная Зарубежные Лига Европы АЕК - "Динамо" 1:1. Потерпели. Увезли

Обзор матча АЕК - Динамо

Лига Европы 2017/2018 . Плей-офф. 1/16 финала. Первые матчи , ,
1 : 1
Греция. Афины. Стадион "Спирос Луис" . 30 518 зрителей
Арбитр:  Карлос Дель Черро Гранде (Мадрид, Испания)
1-й ассистент: Хуан Карлос Юсте Хименес (Испания)
2-й ассистент:  Роберто Алонсо Фернандес (Испания)
4-й арбитр:  Роберто Диас Перес (Испания)
АЕК - "Динамо" 1:1. Потерпели. Увезли
4235

АЕК - "Динамо" 1:1. Потерпели. Увезли

Греция. Афины. Стадион "Спирос Луис"

Главный арбитр: Карлос Дель Черро Гранде (Мадрид, Испания)
Ассистенты: Хуан Карлос Юсте Хименес (Испания), Роберто Алонсо Фернандес (Испания)

АЕК (Афины, Греция) - "Динамо" (Киев, Украина) 1:1

Голы: Айдаревич 80 - Цыганков 19

АЕК: Баркас, Ламбропулос, Гало, Враньеш, Симоэш, Галанопулос (Айдаревич 79), Бакакис, Якумакис (Араухо 58), Ливайя, Клонаридис (Христодулопулос 52), Бакасетас
Тренер: Маноло Хименес

"Динамо": Бойко, Хачериди, Кадар, Кендзёра, Шепелев, Цыганков, Буяльский, Гармаш (Беседин 78), Морозюк, Мораес (Шапаренко 90+1), Гонсалес
Тренер: Александр Хацкевич

Предупреждены: Ливайя 22, Враньеш 45 - Хачериди 5, Гармаш 30, Шепелев 71, Мораес 77

Если обойтись без преувеличений и нарочитой эмоции, раздувая из мухи слона, за весь первый тайм команды на двоих создали ровнехонько один эпизод. И тот – голевой. Кендзера бросил по флангу, Бакакис на мяче был первым, но увлекся "проводами" - как следует не поставил корпус и позволил настырному Гонсалесу поднажать и завладеть. Завладев, парагваец сыграл солидно – "через паузу" зряче покатил "между" Лабропулосу, адресовав мяч в центр под удар набегавшему Буяльскому. Мораес предусмотрительно увел с линии вратарской второго центрбека, Буяльский в прыжке не долетел, но чуть дальше на мяче материализовался Цыганков. Покатил в угол и покатил, откровенно, рисково, Баркас почти парировал, но… Почти – не считается. Мяч срикошетил в верхний угол ворот, и динамовцы повели в счете.

Случилось это на исходе второй десятиминутки, после чего афиняне чутка скисли. Мяч по-прежнему катали больше, но статистику количества и точности передач, в основном, "набивали" в центре поля, и лишь хорват Марко Ливайя старался поумнее да потоньше сработать. Но партнеры халтурили, и на приеме, и на ответной передаче, и все, чем запомнились – попытками заработать "точку". Причем обосновано - лишь однажды, когда Морозюк своего визави за руку прихватывал. Тот, правда Николая за футболку тянул, оба отличились. Так или иначе, ни одной "точки" испанец дель Серро не поставил, более того – в одном из эпизодов сунул карточку Ливайя, тот откровенно перестарался с рисовкой.

Помимо этого – имели место три-четыре сравнительно нервозных прострела и подачи во владения Бойко, были попытки быстрых контратак от киевлян стараниями Гонсалеса справа и Цыганкова-Буяльского слева, но все как-то без финиша, без четкого аккорда, без удара. Ближе всех был Буяльский, когда вывели слева в штрафную, мог покатить чуть дальше одинокому Гонсалесу, но шарахнул в защитника. Вот и все, что следует знать о первом тайме эпической битвы при Афинах.

Передохнув и перекусив, чем бог послал и жены в котомку завернули, покатили второй тайм. Без особых изменений в рисунке. Хозяева бесхитростно множили поперечные передачи, динамовцы без надрыва оборонялись, и веселее стало лишь с выходом Лазароса нашего Христодулопулоса, который сразу оживил слева. Разок Кендзеру качнул с ударом над перекладиной, затем со стандарта в створ шарахнул – Хачериди героически голову вставил ценой нокдауна.

Прошло минут десять, Гармаш продолжал вдохновенно фолить, испытывая терпение дель Серро, а на 72-й минуте через стенку со стандарта в дальний от голкипера угол хорошо крутанул Гало – Бойко впервые пришлось вытягиваться в струнку, откровенно выручая команду. И тут же – еще два эпизода с сейвами Дениса после ударов Ливайи и Лазароса, уже не так уверенно, где-то даже чуть неуклюже, но выгреб с "ленточки", и это основное.

А затем хозяева забили. Что примечательно, со стандарта, которого, похоже, и не было – обидели Хачериди ни за что, ни про что. Лазарос шарахнул в стенку, выбил игрока, повторным касанием уже мягко набросил на дальнюю штангу, где минутой ранее вышедший на замену Айдаревич оторвался от Морозюка и кивнул в створ – 1:1. Откровенно неважно сыграл Бойко – рванулся выбивать кулаком, не рассчитал, махнул мимо.

Еще семь минут тягомотины, и вновь работает связка Ливайя – Лазарос, первый хорошо подает справа, через центрбеков и Кендзеру, второй – пробивает головой. Уже не так хорошо, как партнер. Поскольку мимо "рамки". Да и всё. Шапаренко еще выскочил на первой добавленной, еще одну тактическую замену соорудить тренерский штаб гостей не успел. Или не захотел. Кто знает. Допылили, в общем, домучили.

Ну, что сказать. Если до перерыва имели место относительно бодрые забеги Киева в контратаки, и говорить о заметном игровом (не путать с территориальным) преимуществе афинян не приходилось, то после перерыва сине-белые прокопали пару уровней окопов, утыкались ежами и затеяли беречь счет и небезграничные после сборов силёнки. Пока Лазорос не вышел – ладилось. А потом пошли моменты. Трижды Бойко выручил, разок мимо мяча махнул, ошибся в просчете траектории. Разок сам Лазарос голову не тем углом вставил. В общем, по логике процесса гол ответный вышел вполне закономерным, да и второй не выглядел бы громом среди ясного неба. А уж как Гармаш доиграл до замены без второго "горчичника" - диво дивное. Судя по всему, Карлос свет наш дель Серро с почтением относится к перемотанным бинтами рубакам, делая поправку на возможное легкое головокружение и избыточный бесшабашный азарт.

Что ж, на выхлопе имеем классику жанра для "выездной модели", результативную ничью. При удачном стечении обстоятельств могло быть лучше, но вполне могло и хуже. Так – вполне годно вышло. Теперь поглядим, как будет выглядеть команда через неделю в Киеве, сбрасывая тренировочные нагрузки сборов через игру чемпионата с "Олимпиком".

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения