FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Евро-2020 Как журнал FourFourTwo представил сборную Украины и их соперников на Евро-2020
^

Как журнал FourFourTwo представил сборную Украины и их соперников на Евро-2020

17225

Как журнал FourFourTwo представил сборную Украины и их соперников на Евро-2020
Коллаж - FourFourTwo

Многие мировые футбольные журналы начали выпускать спецвыпуски, посвященные предстоящему чемпионату Европы, в которых они рассказывают о командах-участницах турнира. Одним из таких стал популярный британский журнал "FourFourTwo".

Представление сборной Украины от "FourFourTwo"

Как журнал FourFourTwo представил сборную Украины и их соперников на Евро-2020 - изображение 1

Фото - Денис Руденко, Footboom

Только Олег Блохин может соперничать с Андреем Шевченко за звание величайшего футболиста Украины всех времен. Шева присутствовал на всех трех крупных турнирах своей страны после получения ей независимости.

В 2006 году Шевченко был одним из лучших игроков мира, а сборная Украины дошла до четвертьфинала Чемпионата мира. Прежде чем он повесил бутсы на гвоздь, он решил остаться в рядах национальной команды на домашний Евро-2012, где он оформил блестящий дубль в ворота сборной Швеции.

Правда, Украина не вышла из той группе. Та же участь постигла их четыре года спустя во Франции, когда бывший обладатель Золотого мяча уже работал ассистентом Михаила Фоменко.

Шевченко занял пост тренера сборной сразу после той безвольной кампании, но его перспективы подверглись серьезным сомнениям. Критики временами были беспощадны, и после того, как Украина не прошла квалификацию на ЧМ в России, было множество призывов к его увольнению. Но бывший нападающий остался, чтобы доказать, что все критики были неправы. Теперь же Украина с огромной уверенностью отправляется на Евро-2020.

Мало кто ожидал, что они выстрелят с такой силой уже столь скоро после пропуска чемпионат мира, но страна, раздираемая изнурительной гражданской войной (дословный перевод с "FourFourTwo", - прим.), в восторге от смелого и привлекательного стиля, который реализовал в сборной их бывший герой.

Квалификация для команды Шевы стартовала с тяжелой ничьи в Лиссабоне. По итогу же они финишировали на первом месте, опередив Португалию и Сербию, которую они разгромили со счетом 5:0 - один из лучших результатов сборной Украины. Желто-синие не проиграли в восьми матчах и пропустили всего четыре гола.

Политика по-прежнему играет важную роль, и напряженность в команде может быть высокой. Их лучший защитник Ярослав Ракицкий был исключен из игры с момента его решения перейти в "Зенит" в 2019 году. Однако состав сборной Украины стал более сплоченным и объединенным, чем когда-либо. Таких ветеранов как Андрей Пятов, Андрей Ярмоленко и Тарас Степаненко, поддерживают Александр Зинченко, Руслан Малиновский, Виктор Цыганков и Виктор Коваленко.

Прошедшие 12 месяцев для Украины вышли более разочаровывающими: вылет из группы А Лиги Наций и пару домашних ничьих с Казахстаном и Финляндией в отборочном цикле Чемпионата мира. Но Украина также расписала "мировую" с Францией ​​и обыграла Испанию со счетом 1:0 в октябре прошлого года.

После благоприятной жеребьевки финальной части оптимистичная нация надеется, что Шева и ко выберется из группы. Как говорится, третья попытка более фартовая?

Как журнал FourFourTwo представил сборную Украины и их соперников на Евро-2020 - изображение 2

Фото - Денис Руденко, Footboom

Ключевой игрок: Александр Зинченко. Хоть Ярмоленко - самая обсуждаемая звезда сборной Украины, но Зинченко стал неотъемлемой частью этой команды. Левый защитник "Манчестер Сити", в сборной своей страны является важным звеном в центре полузащиты. Он компенсирует свое легкое телосложение быстрым мышлением и точными передачами. Более того, он является лидером сборной.

Уроки квалификации: Украина доказала, что аутсайдеры могут быть сильными, делая упор на атакующий футбол. В квалификации они пропустили всего четыре мяча, но никто не может обвинить Шевченко в том, что он скупо припарковал автобус. Они полны энтузиазма, молниеносны в переходах между линиями и могут навредить соперникам блестящими смещениями.

Сильные стороны: Состав сбалансирован и достаточно силен, хотя некоторые из игроков абсолютно незаменимы для этой команды, поэтому травмы не должны мешать сборной, иначе они могут стать катастрофичны. Шевченко проявил тактическую гибкость, а многие его игроки могут занимать различные позиции на поле. Уверенность в своих силах высока, несмотря на некоторые неудачи в конце 2020 года, а наличие национальной легенды в качестве тренера снижает давление на игроков.

Слабые стороны: Большинству игроков украинской сборной не хватает опыта на высшем уровне, и, большая часть из которых представляет донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо", редко сталкиваются с серьезными соперниками во внутренних турнирах. Кроме того, политическая напряженность и взаимные разногласия между этими двумя клубами могут в любой момент нарушить тщательно наработанное чувство единства.

Наиболее вероятно...: Сборной Украины удастся улучшить свои результаты Евро-2016, когда команда вернулась домой без очков и забитых голов. На этот раз их игра и результаты должны быть намного приятнее глазу.

Наименее вероятно...: Увидеть, что какой-то из игроков получит большее внимания прессы, чем их главный тренер. Шева - лицо Украины.

Как журнал FourFourTwo представил сборную Украины и их соперников на Евро-2020 - изображение 3

Фото - Денис Руденко, Footboom

На что они надеются: Выход в четвертьфинал - реальная цель, но болельщики могут мечтать о еще лучшем результате, особенно если Ярмоленко и Малиновский будут в хорошей форме.

Что вероятнее всего произойдет: Украина должна выйти в плей-офф Евро и может преподнести большой сюрприз в данной стадии. Некоторых из их менее известных игроков могут стать одними из главных открытий турнира. Стоит обратить внимание на универсального вингера Виктора Цыганкова, которому всего 23 года.

Тренер: Андрей Шевченко. Два года назад многие призывали уволить с нынешнего поста легенду Украины, но Шева остался верен своим принципам, после чего удача повернулась в сторону его команды. Теперь он снова выведет свою страну на большую сцену - на этот раз в качестве тренера.

Ожидаемый состав:

Как журнал FourFourTwo представил сборную Украины и их соперников на Евро-2020 - изображение 4

Легенда сборной: Андрей Шевченко. Андрею Шевченко, казалось, суждено было попасть в ряды с Альфредо Ди Стефано, Джорджем Бестом и Райаном Гиггзом, как одному из лучших футболистов международного уровня, который никогда не появлялся в финальной части турнира. Украинский бомбардир трижды подряд проиграл в плей-офф больших турниров, но все же ему удалось, наконец, сломить череду неудач своей страны в квалификациях и пробиться на чемпионат мира 2006 года в Германии.

Для человека, чьи подвиги по количеству угроз чужим воротам приводили в ужас европейскую оборону на протяжении более десяти лет, в киевском "Динамо" и "Милане", таланты Шевченко всегда заслуживали того, чтобы проявить себя на крупных турнирах. Он попадал в списки лучших бомбардиров квалификаций регулярно: лучший результат - 10 голов при неудачной попытке выйти на чемпионат мира 2002 года. Всего за сборную Украины он забил 48 раз в 111 матчах.

Когда он, наконец, сделал это в 2006 году - на этот раз благодаря победе в группе квалификации - обладатель "Золотого мяча" 2004 года не терял времени, чтобы показать, что он собой представляет. Он забил свой первый гол на Чемпионате мира в результативном матче против Саудовской Аравии (4:0), а также отличился на 70-й минуте в ворота Туниса, забив с пенальти и отправив Украину в плей-офф.

Украина вышла в 1/4 финала, обыграв Швейцарию в мучительном поединке, хотя звездный нападающий не забил пенальти в послематчевой серии, завершившейся победой 3:0. В четвертьфинале они проиграли будущим победителям - сборной Италии.

Шевченко, наконец, получил возможность сыграть в финальной части Евро, когда Украина стала одним из организаторов турнира вместе с Польшей в 2012 году. К 35 годам, когда он вернулся обратно в "Динамо", силы Шевы, возможно, пошли на убыль, но он оставался талисманом своей страны. Он забил два отличных мяча головой в победном матче над Швецией. Но поражения от фаворитов группы Франции и Англии выбили хозяев по итогам трех игр.

Девять лет спустя Шевченко снова вернулся, на этот раз ведя Украину со скамьи, и у него есть планы на то, чтобы провести свою страну еще дальше в турнире. Как будто Украина его и так недостаточно любит.

Интересные моменты из представлений соперников сборной Украины

Нидерланды

Как журнал FourFourTwo представил сборную Украины и их соперников на Евро-2020 - изображение 5

Фото - Getty Images

Ключевой игрок: Мемфис Депай. Ставка на непостоянный таланты Депая, возможно, не сработала у "Манчестер Юнайтед", но и в "Лионе", и в Нидерландах из его "возрождения" с 2017 года извлекли максимальную выгоду. Он забил шесть раз в квалификации, а это уже дает позитивный звонок. Форма Депая будет иметь решающее значение этим летом, также как и форма Вейналдума, который тоже регулярно забивает.

Уроки квалификации: Избежание медленного старта. Проиграв квалификацию Германии, Нидерланды оказалась в затруднительном положении, когда внезапно "горели" дома от Северной Ирландии за 15 минут до конца. Два гола Люка де Йонга и гол Мемфиса Депая в компенсированное время вернули их в нужное русло, но это служит напоминанием о том, что произошло во время их последнего выступления в финальной части Евро-2012. Голландцы так и не оправились от первого поражения от Дании, покинув групповой этап по итогу без очков.

Сильные стороны: Несколько молодых игроков очень хорошо прогрессировали в последние сезоны. Маттейс де Лигт, Френки де Йонг и Стивен Бергвейн перешли из Эредивизии в хорошие топ-клубы, а капитаны Ван Дейк, Вейналдум, Депай и Дейли Блинд зарекомендовали себя как опытные игроки самого высокого уровня. Ядро этой нидерландской команды - хорошее сочетание молодежи и ветеранов.

Слабые стороны: Уберите любого из вышеупомянутых игроков, и Нидерланды предстанут с другой стороны. В команде нет реальной глубины состава, и они слишком полагаются на игроков, которые находятся на пике формы. Им следует помолиться на чудотворное восстановление Ван Дейка (напомним, из-за травмы ван Дейк точно не сыграет на Евро-2020, - прим.).

Наиболее вероятно...: Насладятся хорошим турниром, но вылетят от Франции, Испании или Бельгии.

Наименее вероятно...: Завоюют себе "вторую корону" Евро за счет серии пенальти. На сегодняшний день они проиграли аж пять серий пенальти из семи.

На что они надеются: Выиграть трофей и внести свое имя в нидерландскую историю с талантливой молодежью в составе, автоматически обеспечивая будущий фундамент, на котором можно будет строить еще много успешных лет на мировой арене.

Что вероятнее всего произойдет: С легкостью выиграют свою группу, получив выгодную позицию на этапах плей-офф, где они победят более слабого соперника, как и в четвертьфинале. Сразятся с сильнейшей командой в полуфинале: сыграют хорошо, но проиграют... В серии пенальти!

Тренер: Франк Де Бур. Несмотря на непростые времена в Серии А и Премьер-лиге, Де Бур восстановил свою репутацию в "Атланте Юнайтед" из MLS. Четыре последовательных чемпионских титула в "Аяксе" доказывают, что он подходит для воспитания отечественных звезд.

Ожидаемый состав:

Как журнал FourFourTwo представил сборную Украины и их соперников на Евро-2020 - изображение 6

Австрия

Как журнал FourFourTwo представил сборную Украины и их соперников на Евро-2020 - изображение 7

Фото - Getty Images

Ключевой игрок: Марсель Забитцер. 27-летний полузащитник РБ "Лейпциг" зарекомендовал себя как один из лучших атакующих в немецкой Бундеслиге. Благодаря нескольким сенсационным поединкам на элитном уровне в Лиге чемпионов и умению исполнять штрафные удары, ему удалось сделать себе имя. Он обладает как раз теми техническими качествами и чутьем, которых этой команде Австрии катастрофически не хватало долгие годы.

Уроки квалификации: Рискуйте и дерзайте! К тому времени, когда Австрия начала играть в футбол, приносящий результат, они уже имели в своем пассиве квалификации два поражения, но этим летом не будет времени для медленного разгона.

В любом случае болельщикам может быть сложно попасть на Евро-2020, поэтому если игра команды продолжит быть смертельно скучной, фаны могут даже не беспокоиться, сидя на диване дома.

Сильные стороны: Четверка защитников Австрии - очень хорошо организованна и демонстрирует довольно солидный уровень. Плюсом является и то, что Мартин Хинтегергер хорошо прогрессирует в "Айнтрахте". Им эти моменты точно не вредят. Вот если бы они могли просто добавить со стороны атакующий и результативных действий...

Слабые стороны: Хотя Австрия выиграла заслуженно шесть из десяти квалификационных матчей, они изо всех сил пытались выбраться из неприятностей, когда проигрывали по ходу игр. Поражение в первом матче может нанести серьезный урон уверенности команды, не добывавшей победы в финальных стадия турнира с 1990 года.

Наиболее вероятно...: Их ошибочно приймут за "Арсенал" - учитывая их новые футболки, неоднозначную форму и склонность забивать прекрасные голы, но только изредка...

Наименее вероятно...: Расположат взгляды болельщиков в свою сторону за счет безрассудной игры и устроят голевую феерию в группе.

На что они надеются: Комфортная стартовая победа с несколькими забитыми голами против Северной Македонии, чтобы успокоить нападающих, а дальше последует отважная ничья с Нидерландами, которая подкинет почву для приятной победы над Украиной, завершающей замечательную кампанию группового этапа. Воодушевившись драгоценным успехом в финальном турнире, Австрия была бы рада просто испытать фортуну плей-офф и позволить судьбе идти своим чередом.

Что вероятнее всего произойдет: Австрии, кажется, суждено стать одной из тех неудачливых команд, занявших третье место, которые этим летом не выйдут в плей-офф. Но это будет, конечно, лучше, чем горькое разочарование Евро-2016, когда масштабные надежды рухнули на раннем этапе. Пришло время сделать шаг вперед.

Тренер: Франко Фода. Первый немец, управляющий Австрией, бывший босс "Штурма" выполнил свою главную задачу в квалификации, но не более того. Его консервативный стиль не вызвал энтузиазма и восхищений ни у фанатов, ни у экспертов.

Ожидаемый состав:

Как журнал FourFourTwo представил сборную Украины и их соперников на Евро-2020 - изображение 8

Северная Македония

Как журнал FourFourTwo представил сборную Украины и их соперников на Евро-2020 - изображение 9

Фото - Getty Images

Ключевой игрок: Горан Пандев. Универсальный нападающий - в настоящее время в основном атакующий полузащитник - переехал в Италию в 2001 году, выиграл Лигу чемпионов с "Интером" в 2010 году и провел несколько блестящих лет в "Лацио" и "Наполи". Пандев, возможно, является величайшей македонской звездой всех времен, их самым популярным игроком и лучшим бомбардиром за всю историю.

Уроки квалификации: Чудеса случаются. Северная Македония в прошлом усложняла жизнь большим командам - просто спросите Англию - но они никогда по-настоящему не угрожали выходом на крупный турнир, по крайней мере, до тех пор, пока УЕФА не представил свою новую систему. Это дало повод мечтать, остальное было в их руках.

Сильные стороны: Естественно, командный дух никогда не был лучше, чем сейчас. Даже когда выступления были далеко не положительными, атмосфера в раздевалке была великолепной, и игроки всегда готовы сражаться друг за друга. Это помогло им в плей-офф. Это может помочь им в трехматчевом групповом этапе. Игроки знают, что это возможность насладиться моментом.

Слабые стороны: Стартовый состав Северной Македонии относительно приличный, но команде отчаянно не хватает глубины состава, поэтому каждая травма или дисквалификация могут иметь катастрофическое значение. Известно, что их защита нестабильно против качественного соперника. В атаке фронтмен "Удинезе" Илия Несторовски уже далеко не на пике сил, и команде будет сложно забить, если Пандев, Эльмас и Барди не смогут создать моменты индивидуальной магии.

Наиболее вероятно...: Будьте любимицами определенной публики. Все любят аутсайдеров, а Северная Македония - не самая модная команда на Евро-2020. Болельщики Англии, возможно, даже смогут взбудоражить воспоминания о том, как Артим Сакири пробил Дэвида Симана после подачи с углового в 2002 году - мастерский "сухой лист".

Наименее вероятно...: Смогут избежать надоедливых вопросов о Южной Македония и ее местонахождение.

На что они надеются: Большая мечта - выиграть игру, не финишировать последними и попасть в 1/8 финала в роли одной из лучших команд, занявших третье место. В этом случае их следующими соперниками станут победители группы E (скорее всего, Испания) или группы F (Франция, Португалия или Германия), что делает дальнейший прогресс практически невозможным - если, конечно, они не получат Германию.

Что вероятнее всего произойдет: На самом деле Северная Македония может проиграть все свои матчи, но они, вероятно, смогут избежать разгромных поражений.

Тренер: Игор Ангеловски. 44-летний специалист, возглавляющий команду с 2015 года, ожидаемо популярн, но его тактические навыки до сих пор не были продемонстрированы, и ему еще предстоит найти оптимальную тактику для команды. Уроженец Скопье никогда не работал за пределами Македонии.

Ожидаемый состав:

Как журнал FourFourTwo представил сборную Украины и их соперников на Евро-2020 - изображение 10

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения