FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Кубок Конфедераций Кубок Конфедераций. Бразилия - Япония 3:0. Японцам - Жо!
^

Кубок Конфедераций. Бразилия - Япония 3:0. Японцам - Жо!

1733

Кубок Конфедераций. Бразилия - Япония 3:0. Японцам - Жо!
Фото - fifa.com

Бразилия - Япония 3:0
Голы: Неймар 4, Паулиньо 48, Жо 90+3
Бразилия: Сезар, Халк (Эрнанес 75), Паулиньо, Густаво, Оскар, Неймар (Моура 74), Фред (Жо 80), Марсело, Луис, Силва, Алвес
Япония: Кавасима, Йосида, Хасебе, Конно, Кагава, Окадзаки, Кийотаке (Маеда 51), Эндо (Хосогаи 77), Учида, Нагатомо, Хонда (Инуи 88)
Предупреждения: Хасебе 45+1

...Чем больше ваш покорный слуга смотрит матчи с участием "Селесао", тем больше убеждается в том, что нынешняя сборная Бразилии - добротная, достаточно сильная команда, но которая вряд ли будет одним из фаворитов на домашнем чемпионате мира. Рука Сколари уже видна - эта команда играет в более привлекательный и более содержательный футбол (игроки перестали играть "на себя", стали замечать партнёров), нежели команда Менезеса. Однако этого всё равно недостаточно, дабы претендовать на победу в главном турнире четырёхлетия. Навскидку как минимум Испания, Германия и Нидерланды посильнее будут.

И дело здесь не только в небольшом количестве ударов по воротам (в первом тайме - всего лишь три). Очень легко японцы справились с большинством атак "Селесао", очень много лишних и совершенно не нужных передач сделали игроки в желтых футболках в центре поля, словно не зная, как иначе начинать атаки, если Неймар "закрыт" и не действует из глубины. Слишком часто от центральных защитников/полузащитников мяч доставлялся вратарю. Я более чем уверен, будь за Сезаром продолжение поля, и он бы также откатил мяч назад. В конце первого тайма стадион даже немного посвистел по этому поводу. Мол, вы ведь - Бразилия! Но даже это не помогло - игроки всё равно продолжили бестолковую перепасовку на своей половине поля...

Хотелось бы услышать реакцию "Национального" стадиона на игру своей команды при счёте 0:0. А единственный в первом тайме гол получился очень быстрым. Уже на четвёртой минуте Неймар в касание из-за пределов штрафной замкнул скидку Фреда грудью. Начал же сию атаку обостряющим пасом Марсело. Второй и последний до перерыва момент создал Халк. Форвард "Зенита" пробил со средней дистанции, после чего мяч прошел рядом со штангой. Как бы удивительно это ни звучало, но японцы смотрелись интереснее. Один только Хонда в первые 20 минут дважды проверил Сезара издали - со стандарта и с игры. Тот дважды выручил.

Также стоит упоминания эпизод с участием Нагатомо. Защитник "Интера" сместился с левого фланга в центр, однако пробил выше ворот.

В конце тайма проснулся и Фред. Экс-нападающий "Лиона" нанёс удар из-под Конно - Кавасима выручил. Кажется, этот эпизод так и остался единственным, когда центрфорвард пробил в створ ворот. Даже если брать общую статистику, а не только в створ, Фред разочаровал ещё больше.

Второй тайм также начался с быстрого гола. В момент, когда всё внимание было сосредоточено на Неймаре, Паулиньо принял мяч, посланный кем-то из партнёров с правого фланга, и пробил из-под Йосиды точно в угол. А вот за японцев после перерыва отдувался один только вышедший на замену Маеда. Но, стоит признать, моменты в середине тайма у Роиши были действительно неплохими. Оба раза игрок атаки попал в створ, в обоих случаях "Селесао" выручал Сезар.

Третий и последний мяч забил "свежий" Жо. Экс-армеец получил пас от Оскара, вышел на свидание с вратарём и спокойно катнул мяч мимо него.

Таким образом, Бразилия добывает уверенную победу, но посмотрим, что будет дальше. Глядишь, за Кубок конфедераций бразильцы поборются... Во втором матче группы А "Селесао" предстоит сыграть со сборной Мексики, которой она приблизительно год назад уступила со счётом 0:2. Команде же Дзаккерони предстоит встреча с соотечественниками наставника.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Лента новостей
26 февраля
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения