FootBoom ⚽ Зарубежные Клубный ЧМ "Бавария" выиграла Клубный чемпионат мира-2020

Обзор матча Бавария - Тигрес УАНЛ

Клубный чемпионат мира 2020 . Плей-офф. Финал , ,
1 : 0
Арбитр:  Эстебан Остойич (Уругвай)
1-й ассистент: Николас Таран (Уругвай)
2-й ассистент:  Ричард Тринидад (Уругвай)
4-й арбитр:  Эдина Батиста (Бразилия)
"Бавария" выиграла Клубный чемпионат мира-2020
2049

"Бавария" выиграла Клубный чемпионат мира-2020
Фото - Getty Images

Катар. Эр-Райян. Стадион "Эдьюкейшн Сити"
Главный арбитр: Эстебан Остойич (Уругвай)
Ассистенты: Николас Таран (Уругвай), Ричард Тринидад (Уругвай)
"Бавария" (Мюнхен, Германия) - "Тигрес УАНЛ" (Монтеррей, Мексика) 1:0
Гол: Павар, 59
"Бавария" : Нойер, Павар, Эрнандес, Зюле, Алаба, Дэвис, Гнабри (Толиссо, 64), Сане (Мусиала, 73), Киммих, Коман (Коста, 74), Левандовски (Чупо-Мотинг, 73)
Тренер: Ханс-Дитер Флик
"Тигрес УАНЛ" : Гусман, Рейес, Родригес (Х.Киньонес, 80), Сальседо, Кариока, Акино, Дуэньяс, Писарро, Гонсалес, Л.Киньонес, Жиньяк
Тренер: Рикардо Ферретти
Предупреждены: Дуэньяс, 42, Родригес, 69, Кариока, 90

С первых минут "Бавария" прибрала мяч к своим ногам и вскоре забила гол усилиями Киммиха. Йозуа мощно пробил из-за пределов штрафной с её правого угла и мяч влетел под дальнюю штангу. Однако арбитр финала уругваец Эстебан Остойич воспользовался подсказкой ВАР и гол отменил - на пути мяча некстати оказался увернувшийся Левандовски, своим движением повлиявший на исход эпизода. Немецкая команда продолжала владеть инициативой, что привело к опасным ударам Комана и Сане. Лерой так вообще в крестовину попал. Но в целом игра была довольно уныла.

Но во втором тайме, который получился гораздо более интересным, "Бавария" всё-таки забила. Примечательно, что и этот гол сперва был отменён из-за офсайда у того же Левандовски, но после просмотра ВАР арбитр засчитал взятие ворот. Мяч на счету Бенджамина Павара.

"Тигры" в первом тайме огрызались как-то вяло, а тут им уже некуда было деваться - нужно было идти вперёд. Следует отдать им должное: подопечные бразильского тренера Рикардо Ферретти создали несколько опасных моментов, претендуя даже на пенальти. Но и мюнхенцы могли увеличить преимущество - в частности, Алаба пробил выше ворот, а Толиссо угодил в штангу - и вообще европейский коллектив довольно быстро отодвинул игру от своих ворот, спокойно доведя игру до победы.

Лёгким утешением мексиканской команде может служить то, что лучшим снайпером турнира так и остался её представитель: Андре-Пьер Жиньяк с тремя мячами.

В матче за третье место победу по пенальти одержал египетский "Аль-Ахли".

Катар. Эр-Райян. Стадион "Эдьюкейшн Сити"
Главный арбитр: Магетт Ндиайе (Сенегал)
Ассистенты: Джибриль Камара (Сенегал), Эль Хаджи Самба (Сенегал)
"Аль-Ахли" (Каир, Египет) - "Палмейрас" (Сан-Паулу, Бразилия) 0:0, по пенальти - 3:2
"Аль-Ахли" : Эль-Шенави, Банун, Ашраф, Хани, Ибрахим, Фатхи, Аль-Сулайя, Тауфик (Дьенг, 76), Кафша (Шериф, 58), Мохамед (М.Мохсен, 75), Бвалия (Айяви, 58)
Тренер: Питсо Мосимане
"Палмейрас" : Вевертон, Винья, Майке, Гомес, Луан, де Паула (Данило, 81), Вейга (Скарпа, 81), Мело, Рони, Виллиан (Менино, 81), Адриано
Тренер: Абель Феррейра
Предупреждены: Вевертон, 27, Виллиан, 45+2, де Паула, 69

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения