FootBoom ⚽ Зарубежные Клубный ЧМ "Бавария" вышла в финал Клубного чемпионата мира

Обзор матча Аль-Ахли - Бавария

Клубный чемпионат мира 2020 . Плей-офф. 1/2 финала , ,
0 : 2
Катар. Эр-Райян. Стадион "Аль-Райян"
2-й ассистент:  Хассан Сукатари Аль-Махри (ОАЭ)
4-й арбитр:  Эдина Батиста (Бразилия)
"Бавария" вышла в финал Клубного чемпионата мира
1987

"Бавария" вышла в финал Клубного чемпионата мира
Фото - Getty Images

Катар. Эр-Райян. Стадион "Аль-Райян"
Главный арбитр: Мохамед Абдулла Хассан Мохд (ОАЭ)
Ассистенты: Мохамед Ахмед Юсуф Аль-Хаммади (ОАЭ), Хассан Сукатари Аль-Махри (ОАЭ)
"Аль-Ахли" (Каир, Египет) - "Бавария" (Мюнхен, Германия) 0:2
Голы: Левандовски, 17, Левандовски, 85
"Аль-Ахли" : Эль-Шенави, Банун, Маалул (Ибрахим, 28), Ашраф, Хани, Кафша (Дьенг, 70), Аль-Сулайя, Фатхи, Эль-Шахат (С.Мохсен, 69), Кахраба (Бвалия, 69), Мохамед (Шериф, 83)
Тренер: Питсо Мосимане
"Бавария" : Нойер, Павар, Алаба, Боатенг (Зюле, 77), Рока (Толиссо, 69), Дэвис, Киммих, Гнабри (Сане, 62), Коман (Мусиала, 78), Мюллер (Чупо-Мотинг, 62), Левандовски
Тренер: Ханс-Дитер Флик

В Катаре состоялся второй полуфинал Клубного чемпионата мира. Мюнхенская "Бавария" ожидаемо спокойно разобралась с египетским клубом "Аль-Ахли", победителем Лиги чемпионов Африканской конфедерации футбола. Счёт был быстро открыт Робертом Левандовски, которого защитники позабыли в штрафной площадке. Ассист на счету Гнабри. Мюнхенцы продолжали с лёгкостью создавать моменты у ворот соперника - можно выделить активность молодого испанца Марка Роки, чемпиона Европы среди молодёжных сборных-2019, стремившегося оправдать место в стартовом составе. Также шансы были у Дэвиса и того же Левандовски, но на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу европейской команды.

Справедливости ради следует указать, что и "Аль-Ахли" отнюдь не исключительно отсиживался в обороне, однако атаки египтян было малоопасны. Нойер в игру по-серьёзному не вступал.

Во втором тайме доминация "Баварии" продолжилась, моменты были у Мюллера и Левандовски. Впрочем, обладатель КЕЧ играл явно не в полную силу (это легко объяснимо, если знать, как тяжело команда Флика добиралась до Катара, и если принимать во внимание напряжённый календарь, в котором КЧМ занимает явно не доминирующую позицию), что сказывалось на реализации. Но всё же второй гол под занавес матча влетел в ворота египтян: Сане сделал навес справа на дальнюю штангу от лицевой линии, а Левандовски точно пробил головой с метра по пустым воротам - вратарь остался на ближней стойке, не дотянувшись до высоко пущенного мяча.

В первом полуфинале, состоявшемся в воскресенье вечером, грянула сенсация: бразильский "Палмейрас", обладатель Копа Либертадорес, минимально уступил мексиканскому "Тигрес", победителю Лиги чемпионов КОНКАКАФ. Единственный мяч в матче забил французский ветеран Андре-Пьер Жиньяк. На его счету также два мяча в матче первого раунда клубного мундиаля, так что на данный момент 35-летний экс-игрок "Тулузы" и "Марселя" является лучшим бомбардиром турнира.

Катар. Эр-Райян. Стадион "Эдьюкейшн Сити"
Главный арбитр: Данни Маккели (Нидерланды)
Ассистенты: Марио Дикс (Нидерланды), Хессель Стеегстра (Нидерланды)
"Палмейрас" (Сан-Паулу, Бразилия) - "Тигрес УАНЛ" (Монтеррей, Мексика) 0:1
Гол: Жиньяк, 54 (пен.)
"Палмейрас" : Вевертон, Роша (Майке, 72), Луан, Гомес, Винья, Данило (Мело, 57), Менино (Виллиан, 62), Вейга (Скарпа, 73), Рафаэль (де Паула, 57), Рони, Адриано
Тренер: Абель Феррейра
"Тигрес УАНЛ" : Гусман, Родригес, Рейес, Сальседо, Кариока, Акино (Сьерра, 90+2), Дуэньяс (Меса, 86), Писарро, Л.Киньонес (Фульгенсио, 87), Гонсалес, Жиньяк
Тренер: Рикардо Ферретти
Предупреждены: Менино, 32, Луан, 52 - Акино, 45, Гусман, 84

Таким образом, в финале Клубного мундиаля встретятся "Бавария" и "Тигрес". Матч состоится в четверг, 11 февраля. Начало - в 20:00 по киевскому времени. Прямая трансляция поединка пройдёт на телеканале UA:Перший, комментатор - Роберто Моралес.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения