Главная Зарубежные Лига Чемпионов "Лейпциг" - "Атлетико" 2:1. Нагельсманн преподал урок Симеоне

Обзор матча РБ Лейпциг - Атлетико

Лига Чемпионов 2019/2020 . Плей-офф. 1/4 финала , ,
2 : 1
Португалия. Лиссабон. Стадион "Жозе Альваладе"
Арбитр:  Шимон Марциняк (Польша)
1-й ассистент: Павел Сокольницки (Польша)
2-й ассистент:  Томаш Листкевич (Польша)
4-й арбитр:  Анастасиос Сидиропулос (Греция)
"Лейпциг" - "Атлетико" 2:1. Нагельсманн преподал урок Симеоне
4715

"Лейпциг" - "Атлетико" 2:1. Нагельсманн преподал урок Симеоне
Фото - Getty Images

Португалия. Лиссабон. Стадион "Жозе Альваладе"
"РБ Лейпциг" (Лейпциг, Германия) - "Атлетико" (Мадрид, Испания) 2:1
Голы: Ольмо, 50, Адамс, 88 - Фелиш, 71 (пен.)
"РБ Лейпциг" : Гулачи, Клостерманн, Упамекано, Анхелиньо, Хальстенберг, Ольмо (Шик, 83), Нкунку (Айдара, 83), Кампль, Забитцер (Мукьеле, 90+2), Лаймер (Адамс, 72), Поульсен
Тренер: Юлиан Нагельсманн
"Атлетико" : Облак, Лоди, Савич, Триппьер, Хименес, Коке (Фелипе, 90+2), Сауль, Феррейра-Карраско, Эррера (Фелиш, 58), Льоренте, Коста (Мората, 72)
Тренер: Диего Симеоне
Предупреждены: Клостерманн, 70, Кампль, 82, Айдара, 87 - Лоди, 62, Хименес, 90+6

Юлиан Нагельсманн и Диего Симеоне приготовили друг для друга несколько сюрпризов. Вместо Патрика Шика тренер "Лейпцига" отрядил на острие атаки Юссуфа Поульсена, а также впервые в нынешнем сезоне применил схему 4-2-3-1. Аргентинец ответил тем, что оставил в запасе Жоау Фелиша, Альваро Морату и Томаса Партея. Причем вместо ганца в центре поля сыграл Эктор Эррера, а не Маркос Льоренте, который выдвинулся в атаку в пару к Диего Косте. Забегая вперед, стоит сразу отметить, что эта тренерская дуэль осталась за немецким специалистом. Давно не приходилось видеть, чтобы в матче Лиге чемпионов соперник "Атлетико" настолько непринужденно находил свободные зоны на подступах к штрафной, растягивал оборону "матрасников" и наносил удары. Прекрасно понимая все риски, "быки" уверенно играли первым номером и даже при счете 1:0 продолжали играть в свою игру. Поэтому победа "Лейпцига" выглядит абсолютно закономерной.

Вопреки ожиданиям команды не стали отсиживаться в обороне. С первых минут "Лейпциг" и "Атлетико" пошли в атаку. Поэтому первый тайм вышел достаточно бодрым и смотрелся на одном дыхании. Не хватало только по-настоящему голевых моментов, хотя и не скажешь, что у вратарей было мало работы. Мадридцы до перерыва нанесли чуток больше ударов, но в созидании лучше преуспела немецкая команда. К разряду опасных можно отнести выстрел Марселя Хальстенберга из пределов штрафной (выше ворот) и подключение на угловой Дайотшанкулье Упамекано, удар которого пришелся точно в руки Яну Облаку. Французский защитник, к слову, выдал очень качественный поединок и был едва ли не лучшим на поле. Мало того, что Упамекано успешно справился со своими прямыми обязанностями, так помимо этого еще здорово продвигал мяч вперед и брал игру на себя, смело идя в обыгрыш. "Атлетико" ответил на выпады "Лейпцига" парочкой ударов из-за пределов штрафной. Ближе всех к цели был Карраско. Вингер "матрасников" получил передачу от Лоди и зряче направил мяч в ближний угол – Гулачи среагировал.

Начало второго тайма послужило холодным душем для номинальных гостей. Отличную комбинацию, которой "быки" растянули оборону "Атлетико", завершили Марсель Забитцер и Даниэль Ольмо. Первый с правого фланга выполнил точную подачу, а испанец головой переправил мяч в сетку ворот. Симеоне мгновенно отреагировал на произошедшее заменой Эрреры на Фелиша: Льоренте "опустился" в центр поля, а португальский "вундеркинд" занял привычную позицию в атаке. С появлением 20-летнего нападающего "Атлетико" лучше заиграл в созидании и начал чаще наведываться в штрафную соперника. И если на падение Лоди арбитр матча Шимон Марциняк не купился (поляк справедливо выписал защитнику желтую карточку за симуляцию), то за фол против Фелиша назначил бесспорный пенальти. Жоау обыгрался в стеночку с Диего Костой, ворвался в штрафную и выбежал тет-а-тет с вратарем, когда его в подкате сбил Клостерманн. Сам португалец и исполнил 11-метровый, здорово пробив в правый от вратаря угол.

Дальше пришел черед уже Нагельсманна вносить коррективы в игру. Тренер "Лейпцига" снял уставшего Лаймера и бросил в бой Адамса. Ближе к концу основного времени Нагельсманн выпустил на поле еще и Шика с Айдара, чем обозначил свое стремление не доводить дело до овертайма. И надо же – замены немецкого тренера сработали! Забитцер умной передачей с центра поля разогнал атаку, отдав мяч в свободную зону на ход Анхелиньо. Левый латераль "Лейпцига" вместо напрашивавшегося прострела на линию вратарской, в которую врывались Шик с Поульсеном, сделал передачу вдоль штрафной на никем не прикрытого Адамса. У Тайлера было вдоволь времени, чтобы принять мяч, подработать его под ударную ногу и пробить по воротам. Собственно, это американец и сделал. Облак реагировал, завалившись в правый от себя угол ворот, но рикошет от ноги Савича изменил траекторию полета. Дело было на 88-й минуте матча.

В компенсированное арбитром время "Атлетико" устроил нечто наподобие штурма ворот. "Лейпциг" в эти минуты, ничего не выдумывая, играл просто на отбой. "Матрасники" заработали парочку стандартов, однако ничего из них не извлекли. Не помогло мадридцам ни подключение Облака, ни Мората, который вышел на замену вскоре после гола Фелиша. 2:1 – "Лейпциг" в полуфинале!

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения