"Селтик" - "Манчестер Сити" 3:3. Почти по бразильскому принципу

Обзор матча Селтик - Манчестер Сити

Лига Чемпионов 2016/2017 . Групповой этап. 2-й тур . ,
3 : 3
Шотландия. Глазго. Стадион "Селтик Парк" . 57 592 зрителя
Арбитр:  Никола Риццоли (Болонья, Италия)
1-й ассистент: Эленито Ди Либераторе (Терамо, Италия)
2-й ассистент:  Мауро Тонолини (Италия)
4-й арбитр:  Риккардо Ди Фиоре (Италия)
"Селтик" - "Манчестер Сити" 3:3. Почти по бразильскому принципу
2521

Шотландия. Глазго. Стадион "Селтик Парк"
"Селтик" - "Манчестер Сити" 3:3
Голы: Дембеле 3, Стерлинг 20 (авт.), Дембеле 47 - Фернандиньо 11, Стерлинг 28, Нолито 55
"Селтик": Гордон, Тирни, Святченко, Лустиг, Коло Туре, Браун, Битон (Гриффитс 84), Форрест (Робертс 81), Рогич (Армстронг 57), Дембеле, Синклэйр
Тренер: Брендан Роджерс
"Манчестер Сити": Браво, Клиши (Стоунз 73), Сабалета, Коларов, Отаменди, Стерлинг, Гюндоган, Фернандиньо, Сильва, Нолито (Фернандо 76), Агуэро
Тренер: Хосеп Гвардиола

По ходу отчетного поединка складывалось впечатление, что команда Хосепа Гвардиолы решила сыграть по бразильскому принципу «вы нам забьете сколько сможете, а мы вам – сколько захотим». Всякий раз, когда «Селтик» выходил вперед, «горожанам» хватало десяти минут для того, чтобы отыграться. Причем мячи в ворота чемпиона Шотландии гостям давались очень легко. Однако, когда потребовалось забить решающий гол, вся эта легкость в действиях лидера чемпионата Англии куда-то улетучилась. «Горожане» устали или таковой была установка главного тренера, решившего возыметь синицу в руках?

В пользу второго предположения говорят решения, принятые Хосепом Гвардиолой по ходу встречи. Похоже, что испанца, на удивление, действительно устраивала ничья на «Селтик Парк». Такой вывод напрашивается, судя по проведенным менеджером «Манчестер Сити» заменам. В то время, когда на скамейке запасных оставались Келечи Ихеаначо, Лерой Сане и Хесус Навас, Гвардиола ввел в игру опорного полузащитника Фернандо, который заменил вингера Нолито, и защитника Джона Стоунза…

"Селтик" - "Манчестер Сити" 3:3. Почти по бразильскому принципу - изображение 1"Селтик" - "Манчестер Сити" 3:3. Почти по бразильскому принципу - изображение 2

Отчетный матч стал для испанского специалиста уже одиннадцатым у руля «Манчестер Сити». В предыдущих десяти его команда забила 30 мячей, а пропустила всего лишь шесть. И если в атаке «горожане» выполнили норму (в среднем за игру забивают три мяча), то в обороне явно не преуспели. Виной тому стали перестановки Гвардиолы в защитной линии и не лучшая игра Клаудио Браво. Нет, вратарь «Манчестер Сити» не допустил вопиющих ошибок, как это было в дерби с «Манчестер Юнайтед». Но при этом чилиец, по сути дела, ни разу не выручил свою команду. Что касается обороны, то тренеру «горожан» пора заканчивать эксперимент с использованием в центре Александара Коларова. Серб, несмотря на результативную передачу (ассистировал Фернандиньо), отчетный поединок провалил.

Первый мяч гости пропустили после розыгрыша стандарта: Синклэйр навесил в штрафную, Форрест прострелил вдоль ворот, а Святченко при полном попустительстве центральных защитников (в частности, Коларова) с близкого расстояния нанес удар головой – мяч от груди Дембеле оказался в сетке. Гости отыгрались на 11-й минуте встречи. Коларов отважился на удар с дальней дистанции, но вместо этого у серба вышла скрытая передача в штрафную на Фернадиньо. Бразилец здорово обработал мяч и, оказавшись один на один с вратарем, хладнокровно переиграл Гордона.

В середине первого тайма шотландцы неожиданно снова вышли вперед. Команде Брендана Роджерса удалась быстрая контратака: Рогич по центру протянул мяч к штрафной, вытянул на себя Сабалету, после чего отдал передачу налево на Тирни. Фланговый защитник «Селтика» простреливал вдоль ворот, однако на его пути возник стелившийся в подкате Стерлинг. Именно от футболиста сборной Англии мяч срикошетил в ближний угол ворот, тогда как Браво уже готовился перехватить прострел соперника.

Спустя несколько минут Рахим пробил уже вратаря «Селтика», став таким образом первым британцем, который в матче Лиги чемпионов поразил как свои, так и ворота соперника. Стерлинг воспользовался отличной разрезающей передачей Силвы, на замахе убрал Тирни и Гордона, и отправил мяч уже в пустые ворота.

Сразу после возобновления игры «кельты» забили третий гол. Его автором стал Дембеле, а виновником – Коларов. Серба не смог выбить мяч после подачи Тирни с фланга, чем, собственно, и воспользовался француз. Мусса, мгновенно сориентировавшись в ситуации, сложился и в падении через себя поразил ближний угол. Ответ «горожан» не заставил себя долго ждать: Силва еще одним элегантным пасом вывел на ударную позицию Агуэро. Аргентинец с близкого расстояние не переиграл Гордона, но мяч отскочил к Нолито, который без проблем добил его в пустые ворота.

После этого у команд оставалось еще более получаса игрового времени. Тем не менее, ни одна из них не предпринимала попыток вырвать победу. Было очевидно, что и «Селтик» (оно и понятно), и «Манчестер Сити» ничья вполне устраивает. Хотя в компенсированное время «горожане» все-таки попытались дожать шотландцев. Долгое время простые забросы в штрафную площадь оборонявшегося всей командой «Селтика» гостям дивидендов не приносили, пока на 90-й минуте по воротам хозяев не выстрелил Гюндоган. Подопечным Брендана Роджерса не видать одного очка, если бы не феноменальные действия Гордона, парировавшего удар немецкого полузащитника.

Оцените
Поделитесь