Главная Зарубежные Лига Чемпионов "Астана" - "Марибор" 3:1. Забили и выстояли!

Обзор матча Астана - Марибор

Лига Чемпионов 2015/2016 . Квалификационный этап. Второй раунд. Ответные матчи , ,
3 : 1
Казахстан. Нур-Султан. Стадион "Астана Арена" . 23 650 зрителей
Арбитр:  Адриен Жаккотте (Швейцария)
1-й ассистент: Раффаэль Цедер (Швейцария)
2-й ассистент:  Ален Хайнигер (Швейцария)
4-й арбитр:  Федайи Сан (Швейцария)
"Астана" - "Марибор" 3:1. Забили и выстояли!
2720

"Астана" - "Марибор" 3:1. Забили и выстояли!
sports.kz

Лига чемпионов. Второй квалификационный раунд. 22 июля 2015 года. Астана. «Астана-Арена». 23 650.

«Астана» (Казахстан) - «Марибор» (Словения) - 3:1 (2:1)

Голы: 1:0 Джолчиев, 12, 1:1 Райчевич, 40, 2:1 Каньяс, 44, 3:1 Твумаси, 58.

«Астана»: Логиновский, Илич, Аничич, Постников, Шомко, Каньяс, Максимович (Кетевоама, 46), Джолчиев, Жуков, Твумаси (Бейсебеков, 82), Нусербаев (Дедечко, 70).

«Марибор»: Ханданович, Стоянович, Райчевич, Шулер, Вилер, Мертель (Филипович, 60), Кабха, Ибраими, Бохар (Вршич, 77), Таварес, Менди.

Предупреждения: Каньяс, 55, Мертель, 57, Вилер, 72, Бохар, 75, Шулер, 82.

Удаление: Каньяс, 68 (второе предупреждение)

Судьи: Адриен Жаккотте, Раффаэль Цедер, Ален Хайнигер (все – Швейцария).

Статистика матча:

Удары по воротам: 11 – 8

Удары в створ: 6 – 3

Угловые: 2 - 6

По сравнению с первым матчем наставник «Марибора» Анте Шимунджа сделал всего-навсего две замены: вместо попавшего в опалу Волаша на острие атаки появился габаритный Жан-Филипп Менди, а Дамиан Бохар поддерживал атакуюшие акции гостей с левого фланга. В остальном все более-менее привычно: капитан Маркос Таварес играл второго, оттянутого форварда, действуя чуточку ниже Менди, по всей ширине поля, на позиции правого атакующего хавбека сыграл Ибраими, дуэт опорников составили Мертель и Кабха, квартет оборонцев – Стоянович-Райчевич-Шулер-Вилер, ну и опытнейший Ясмин Ханданович в «рамке».

Читайте также: "Астана" - "Марибор". Анонс и прогноз матча

А вот коуч «Астаны» Станимир Стойлов слегка расширил и углубил поговорку «Победный состав не меняют» - на вариант «Проигравший на выезде в квалифае Лиги чемпионов, но неплохо выглядевший состав также лучше не менять». Да-да, Эрич, видимо не успел восстановиться – и в «рамке» сыграл Владимир Логиновский. Опытный Илич снова вышел на позиции правого защитника, в центре обосновалась пара Аничич-Постников, а слева – привычный Шомко. Дуэт центрхавов составили Каньяс-Максимович (Рохер играл чистого опорника, Неманья – box-to-box), выше расположился номинальный плеймейкер Георгий Жуков, еще выше, на острие атаки – Нусербаев. А с флангов атакующие действия должны были поддерживать вингеры – Джолчиев (справа) и Твумаси (соответственно, слева).

Читайте также: "Марибор" - "Астана" 1:0. Не сыграли с Шулером

Обе команды уже успели изучить друг друга, поэтому, несмотря на то, что с погодой в Астане было получше, чем в уик-энд (даже до +30 не дошел столбик термометра), начали в не самом высоком темпе. Ленивые позиционные атаки, прощупывание оппонента и не более того. В первой десятиминутке лишь Кабха попытался потревожить Логиновского ударом со средней дистанции – выше! А в ответ Георгий Жуков лишний раз размял Хандановича – выстрелом метров с двадцати восьми.

В первом матче очень быстро забил «Марибор». В ответном – чуть менее быстро – удалось отличиться «Астане»! Голевую атаку на левом фланге начал Патрик Твумаси, Стоянович мяч толком не смог вынести, Шомко подхватил и попытался остро прострелить – в итоге мяч оказался у Жукова, слева в штрафной. Крученый удар Георгия в дальний, левый от Хандановича угол – сэйв Ясмина! Но кипер словенцев отбил мяч аккурат на ногу Джолчиева! Бауыржан сперва подскользнулся на газоне, но быстро встал, финтом качнул Вилера и с левой ноги дал в ближний верхний угол, над вратарским плечом – и это ГООООООЛ!!!! В следующем моменте кипер «Марибора» был хорош, отведя угрозу от своих ворот, а затем Жуков откатил Каньясу, и Рохер выстрелил со средней дистанции – рядом с правой от Хандановича стойкой!

Словенцы ответили коротким, баскетбольным пик-н-роллом: Менди уткнулся в Аничича возле линии штрафной, но рефери не дал штрафного. После навеса справа здорово на выходе сыграл Ханданович (а после навеса Вилера с того же фланга – Логиновский). Затем Твумаси по флангу прорвался, дошел до угла штрафной и попробовал оттуда закрутить мяч под дальнюю, левую от Хандановича стойку – не попал в створ ворот ганец!

Читайте также: "Астана" - "Жетысу" 2:1. Победа с интригой

А потом «Марибор», как и в первом матче, буквально из ничего смог выжать гол. Удар Тавареса с линии штрафной – рикошет и угловой – с подачей корнера с левого фланга астанчане справились, но после атаки вторым темпом и навеса с того же левого фланга, совершенно неожиданно оплошал Логиновский - и Райчевич, вторым касанием, запихал мяч в ворота. В Мариборе забил один центрдеф, в Астане – другой. Ну и как это понимать? *здесь могла быть неприличная рифма*

Благо, «Астана» то ли прогнозировала подобную возможность, то ли хозяева, вне зависимости от результата, продолжали бы идти вперед на глазах у своих фанатов – в общем, дружина Стойлова вполне ударно провела последнюю пятиминутку первого тайма. Буквально сразу же после пропущенного мяча, Нусербаев едва не воспользовался проникающим пасом Жукова на выход – увы, с линии штрафной Танат, в касание, отправил мяч над перекладиной! Затем астанчане чуть поднапрягли Хандановича забросом на правый фланг – кипер «Марибора» сыграл головой на выходе. И вот, возможно, этот момент и породил некую самоуверенность у Ясмина. В следующей атаке хозяев Шомко снова выполнил кросс слева, Ханданович на выходе завалился и кулаками отбил мяч прямиком в центральную зону, аккурат навстречу набегавшему Каньясу. Рохер, недолго думая, снова выстрелил влет – плюс ему помог и рикошет от Кабхи – кипер «Марибора» махнул рукой мимо мяча – и это 2:1! Очень важный ГОЛ! Что может быть лучше гола в раздевалку в данном случае? Пожалуй, только удаление и пенальти (если его реализовать, конечно).

Второй тайм начался на встречных курсах (а Станимир Стойлов еще и Кетевоаму выпустил вместо Максимовича – таким образом, Жуков сел ниже). Пара угловых «Астаны», пара контр и «стандарт» с левого фланга от «Марибора» - обе команды дали понять, что столь скользкий счет не устраивает ни тех, ни других. «Астану» - потому что дальше при таком раскладе пойдет «Марибор», словенцев – потому что еще один гол от астанинцев (что вполне, кстати, реально) – и ситуация на поле тут же кардинально изменится.

И ситуация таки изменилась! Снова Твумаси запилил кросс с левого фланга – в штрафную в направлении Нусербаева – и Танат, даже не коснувшись мяча, настолько удачно дезориентировал Хандановича, еще и поймав кипера на противоходе - Ясмин даже не дернулся за мячом, вонзившимся в дальний угол, аккурат под стойку – 3:1! А вот теперь и «Марибор» пошел вперед. Шимунджа тут же ротировал центрхавов: Филипович появился вместо подвисшего на «горчичнике» Мертеля. Гости по-прежнему уповали на опасные «стандарты», а еще им слегка помог рефери – швейцарец Адриен Жаккотте – оценивший два абсолютно «рабочих» фола Каньяса двумя «горчичниками»! Последние двадцать минут пришлось доигрывать в меньшинстве.

Тут еще Логиновский – и так, на выходах заставлявший хвататься за валидол – вдруг сам схватился за ребра. Потом Таварес стрельнул с линии штрафной – неточно; Станимир Стойлов, выпустив Дедечко вместо Нусербаева, решил сыграть на удержание счета – а для возможных контратак вполне хватит и Кетевоамы с Твумаси. Но тут и не до контратак толком, главное – дома без ошибок. Крепиться на «стандартах», держаться в позиционной обороне. После одной из ошибок Кабха, уже в штрафной, выкатил мяч под удар Менди – сэйв Логиновского, очень важный сэйв! Тем временем Станимир Стойлов количественно укрепил оборону еще и Бейсебековым, а Джолчиев, улучив момент, сам пошел в обводку на троих – мяч потерял, но секунд сорок для команды точно выиграл.

Отчаявшись растянуть оборону астанчан, гости попробовали пострелять по владениям Логиновского со средней дистанции: с выстрелом Вршича кипер не без труда, но справился, а удар Кабхи и вовсе был накрыт. Тем временем, пошло уже компенсированное время! В четыре с половиной минуты словенцы пытались организовать некое подобие навала, но выглядело это еще печальнее, чем в третьем английском дивизионе. Еще и Логиновскому зачем-то разочек по ребрам въехали. Впрочем, все это было без толку – свисток Адриена Жаккотте отправил астанинцев в третий квалифай-раунд Лиги чемпионов! А футболисты «Астаны», абсолютно заслуженно, совершили круг почета!

Вчера из Лиги чемпионов вылетел «Лудогорец», недооценивший скромный «Милсами» из Молдовы. Теперь вот настала очередь «Марибора». Собственно, с такой-то игрой и немудрено – всего три удара в створ, всего шесть – в двух матчах (может, не стоило все-таки Волаша "обрезать"?). С такими показателями сложно надеяться на что-то (ну, кроме серии пенальти). А теперь главное, чтобы 28 июля, в Хельсинки, «Астана» не вздумала недооценить ХИК – так, как «Марибор» недооценил «Астану». Ну и неплохо бы, чтобы Ненад Эрич все-таки до конца залечил свое повреждение.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения