Главная Зарубежные Кубок Африки Кот д'Ивуар - Алжир 1:1 (по пенальти - 3:4). Слёзы Багдада

Обзор матча Кот-д'Ивуар - Алжир

Кубок Африки 2019 . Плей-офф. 1/4 финала , ,
1 : 1
(3 : 4)
Египет. Суэц. Стадион "Суэц"
Арбитр:  Тессема Бамлак (Эфиопия)
1-й ассистент: Валид Ахмед Али (Судан)
2-й ассистент:  Оливье Кабене (ДР Конго)
4-й арбитр:  Виктор Гомес (ЮАР)
Кот д'Ивуар - Алжир 1:1 (по пенальти - 3:4). Слёзы Багдада
3445

Кот д'Ивуар - Алжир 1:1 (по пенальти - 3:4). Слёзы Багдада

Египет. Суэц. Стадион "Суэц"
Главный арбитр: Тессема Бамлак (Эфиопия)
Ассистенты: Валид Ахмед Али (Судан), Оливье Кабене (ДР Конго)
Кот-д'Ивуар - Алжир 1:1, по пенальти - 3:4
Голы: Коджия, 62 - Фегули, 20
Кот-д'Ивуар: Гбохуо, Багайоко, Кулибали, Кэнон (Комара, 54), Траоре, И.Сангаре (Гбамен, 78), Градель, Кессье, Дье, Заа (Максвелл Корне, 94), Коджия (Бони, 96)
Тренер: Ибрахим Камара
Алжир: М'Боли, Бенламри, Аталь (Зеффан, 30), Бенсебаини, Манди, Гедиура, Фегули (Делор, 120+1), Беннасер, Белаили, Бунеджа (Слимани, 78), Марез (Унас, 86)
Тренер: Джамель Бельмади
Предупреждены: Заа, 29, Багайоко, 43, Гбохуо, 46, Кессье, 88, Комара, 120 - Бенсебаини, 29, Беннасер, 39
Нереализованный пенальти: Бунеджа, 48

Интересно, много ли среди вас таких как я - кто сел смотреть этот матч ради Пепе, Аталя и Сери? На проявление талантов первых двух смотреть в принципе приятно с эстетической точки зрения; Сери же лично мне интересен ещё и своим вероятным трансфером в "Рому" в это межсезонье. В итоге наставник ивуарийской сборной Ибрагим Камара удивил тем, что оставил Сери и Пепе в запасе. И я должен признать - поделом, поскольку в предыдущих матчах турнира эта парочка была бледной тенью самой себя. При всех своих недостатках, "Слоны" провели, пожалуй, свой лучший матч на КАН. В рамках новой схемы 4-3-3 места для Сери и Пепе не нашлось. Аталь же травмировался ещё в середине первого тайма...

Четвертьфинал превратился для идеальной доселе сборной Алжира в настоящее испытание. Во-первых, именно на этой стадии "Лисам пустыни" пришлось впервые на турнире испить чашу пропущенного мяча; во-вторых, команда Джамеля Бельманди угодила в какую-то жуткую турбулентность под названием "Нереализация" (включая незабитый пенальти). Ивуарийцы были острее своего соперника в атаке лишь поначалу (уже на шестой минуте Градель угодил в штангу) - на дистанции сборная Алжира выглядела на голову сильнее своего соперника. Одни только Марез с Бунеджа могли оформлять по дублю, но то не попадали в створ ворот, то хорош в своём деле оказывался вратарь "Слонов" Сильвен Гбоуо (кстати, этот 30-летний парень играет всего лишь в чемпионате Конго. Представляете?!)

На 20-й минуте Бунеджа мог чувствовать себя героем. Именно он поборолся и отобрал мяч у ивуарийского защитника, после чего снаряд подхватил Бенсебаини и оформил ассист на Фегули. Но уже в начале второго тайма Бунеджа сделал всё, чтобы стать главным антигероем своей команды в этой встрече: он ужасно исполнил заработанный собственными силами пенальти (при выходе один на один). Багдад решил пробить на силу по центру и угодил в перекладину. После замены на Слимани форвард "Аль-Садда" без преувеличения рыдал на скамейке запасных...

Эмоции Бунеджа понять можно: при счёте 2:0 Кот д'Ивуар уже вряд ли отыгрался бы. А вот счёт 0:1 оставлял "Слонам" шанс, и на 62-й минуте они им воспользовались. Ответный гол на собственных спинах затащил дуэт игроков группы атаки Заа-Коджья: первый протащил мяч со своей половины поля (!), второй ушёл от собравшихся вокруг него защитников и опорника, и уложил мяч в сетку. Эти двое фактически противостояли пятерым полевым игрокам сборной Алжира, и одолели их. С одной стороны - красота, с другой... главный фаворит КАН пропустил мяч, сотканный из индивидуальных действий двух игроков, причём сделал это в атаке, которая зародилась на чужой половине поля.

Кстати, Заа вполне себе мог не доиграть матч до этого момента времени. В середине первого тайма Уилфрид сильно повздорил с Бенсебаини, в дело пошли руки. Вингеру "Кристал Пэлас" сильно повезло, что арбитр решил ограничиться только обоюдными предупреждениями. Чтоб вы понимали: на Копа Америка Месси и Медель были удалены за гораздо меньшее проявление эмоций.

...В итоге обе команды решили определить победителя посредством серии пенальти. М'Боли потащил удар Бони, а Белаили и Дье в заключительных ударах стрельнули по одной и той же штанге. Алжир идёт дальше, а для ивуарийцев сейчас главное - уберечь Сержа Орье от встречи с какой-либо мебелью в раздевалке.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения