Match odds 596158
FootBoom ⚽ Турниры Чемпионат Англии "Капитан Америка", фанатеющий от Фигу: необычное знакомство с Месси и разрешение Клинсманна сходить на выпускной
^

"Капитан Америка", фанатеющий от Фигу: необычное знакомство с Месси и разрешение Клинсманна сходить на выпускной

1265

"Капитан Америка", фанатеющий от Фигу: необычное знакомство с Месси и разрешение Клинсманна сходить на выпускной
Фото - The Athletic

В интервью The Athletic вингер "Челси" и сборной США Кристиан Пулишич рассказал о некоторых значимых событиях своей жизни и карьеры: странных обстоятельствах своей первой встречи с Лионелем Месси, о том, как Юрген Клинсманн дал ему "зеленый свет" на школьный выпускной, и почему он пел "The Star-Spangled Banner" во время поездки на автобусе по Бернли, а также многое другое.

- Первый постер на стене вашей спальни.

- Луиш Фигу. В то время он играл в миланском "Интере" и был моим кумиром. Я смотрел матчи в нашем подвале с отцом, и Фигу был игроком, который мне очень нравился. Мой отец понял это и купил мне его плакат. Интересно, где же сейчас этот плакат...

- Первое прозвище.

- Фигу! На самом деле мой отец до сих пор называет меня так, но только лишь он.

Как-то я встретил Луиша Фигу после игры Лиги чемпионов. Он был в туннеле, и я увидел его мимоходом. Был так взволнован, поздоровался и пожал ему руку. Не хотел показаться каким-то мальчишкой-фанатом, но мне очень хотелось сфотографироваться с ним. Но я так и не попросил его об этом.

Еще одно прозвище, "Капитан Америка", появилось гораздо позже. Думаю, что это связано с тем, что я американец, и многие люди его используют, но никто из моих одноклубников или друзей не называет меня так. Против него ничего не имею, но не могу сказать, что мне оно нравится.

- Когда ты впервые посмотрел футбол по телевизору.

- Когда не знаю, но могу сказать где это было. В нашем подвале, где мы регулярно смотрели футбол с моим отцом и его близким другом Бобом. Мы смотрели европейские матчи - разные турниры, Евро, матчи мадридского "Реала", английскую Премьер-лигу. Там была наша мужская пещера. Мама старалась туда не совать нос - даже не заходила.

- Когда ты впервые заплакал.

- После проигрыша в матче Kiddie Kickers (Это футбольная программа, разработанная для маленьких детей, чтобы помочь им познакомиться с футболом в веселой, захватывающей и увлекательной форме. Скажем так, детский турнир, - прим.). Я был очень конкурентоспособным ребенком. Не думаю, что кто-то вел счет в той игре, но я всегда вел его в своей голове. Если мы проигрывали, садился в машину, и родители слышали, как я плакал всю дорогу домой. Они просто качали головой и, наверное, думали: "Этот ребенок странный, ему, наверное, нужна помощь врача!".

- Первая порция критики.

- Я жил в Мичигане, и в лагере был тренер Энди. Он был довольно строг со мной. Я был молод и помню, как выполнял упражнение, а он все время говорил мне, что я делаю что-то не так. Но мне казалось, что я все делаю хорошо, и он был первым, кто на меня наседал и говорил мне, что я должен касаться мяча и двигаться в другую сторону, передвигать тело по движению. Он был очень жестким, и это навсегда засело во мне. Это помогло мне многому научиться, потому что он давал хорошие советы.

- Когда ты впервые был зол на собственную игру.

- Было много таких случаев. Когда мне было восемь или девять лет, и я промахивался с пенальти или проводил не очень хорошую игру, то был очень строг к себе. В детстве я очень сильно давил на себя, ведь хотел добиться успеха. С особо не давал себе поблажек, иногда даже был слишком самокритичен. С возрастом чуть проще стал относиться к этому.

- Когда ты впервые приехал в Англию.

- Приехал в Брекли на год, когда мне было шесть лет. Мы с сестрой были расстроены переездом, это была совершенно новая и иная атмосфера. Навсегда запомнил, что нам пришлось носить школьную форму, что было очень странно для меня. Все казалось очень чужим, но в итоге нам понравилось в Англии.

- Твой первый гол.

- Он был забит, когда я впервые перебрался в Англию. Я играл за команду "Брэкли Таун" и забил в турнире. Я был так горд этим. Я почувствовал, что приехал в новую страну и могу играть за команду, приносить ей пользу. Именно тогда я впервые по-настоящему полюбил футбол в Англии.

- Твой первый контракт.

- Его получил в Дортмунде, подписав контракт с "Боруссией". Я был так горд тем, что совершил прыжок от игр в США к подписанию контракта с большим клубом в Европе. Даже несмотря на то, что я не сразу попал в первую команду, чувствовал, что делаю шаг к тому, чтобы стать профессионалом и тем игроком, которым мечтал быть.

Поначалу в Германии было тяжело. В ту первую ночь, помню, я был в отеле и просто разговаривал по телефону с друзьями из дома. Мне пришлось отказаться от всего того, что я любил:, от учебы и общения с друзьями, ведь все это было так далеко от дома. Это был большой риск и большая жертва, но я действительно хотел сделать этот шаг и начать работать на другом уровне.

- Первая игра за "Боруссию".

- Против "Ингольштадта" в Бундеслиге. Я вышел на замену, и это был потрясающий день и потрясающие эмоции. Матч проходил на домашней арене перед 80 000 зрителей. Я смотрел на желтую стену и видел всех этих людей... В Дортмунде очень мощная и невероятная поддержка.

- Твой первый трофей.

- Кубок Германии в 2017 году. Особенный трофей для меня. В финале мы играли с "Айнтрахтом", и меня выпустили на замену после перерыва. Я заработал пенальти, который забил Пьер-Эмерик Обамеянг, и это взятие ворот оказалось победным. Была классная ночь. В Германии Кубок действительно особенный, мы устроили большой праздник в Берлине.

- Первая игра за свою страну.

- Это было в Колумбусе, штат Огайо, победа 4:0 над Гватемалой в 2016 году. Я вышел на замену в отборочном матче чемпионата мира, и это момент особой гордости. Колумбус - футбольный город, их команда добилась хороших результатов. Я был шокирован, когда мне позвонили. Мне было 17 лет, я только-только начинал свой путь в Дортмунде, сыграв пару матчей. Я был так горд. За два года до этого я наблюдал за командой на чемпионате мира и равнялся на этих ребят.

Это была огромная честь. Я получил письмо, в котором говорилось, что Юрген Клинсманн собирается мне позвонить, так и случилось - он позвонил. Он сказал, что видел, как я себя проявляю в Германии, и хотел бы, чтобы я приехал на сборы. В этот момент был в своей первой маленькой квартире в Германии. Сразу же рассказал об этом отцу. Мы были так счастливы.

- Первый гол за сборную.

- В товарищеском матче против Боливии накануне Копа Америка. Игра проходила в Канзасе. Я получил отличный пас от Дарлингтона Нагбе - он мог и сам пробить, но он был очень бескорыстен и отдал мяч мне. Праздновать я побежал к угловому флажку, ведь там была вся моя семья.

Накануне вечером я побывал на своем школьном выпускном. Это было какое-то безумие. Я тренировался с национальной сборной, поэтому должен был просить разрешения на подобный поход. Подошел к Юргену Клинсманну с вопросом: "Могу задать вам сумасшедший вопрос?".

Я сказал ему, что многое упустил и что все мои друзья хотят, чтобы я пошел на этот праздник. Знал, что это было в другом городе, что создавало дополнительные трудности. Юрген переговорил со своей женой и согласился отпустить меня.

Сразу после тренировки я прилетел в Харрисбург и отправился на выпускной бал в Херши. У меня была длинная ночь. Я танцевал всю ночь напролет и побывал на нескольких вечеринках после выпускного. Ведь вы не можете пойти на выпускной бал и не посетить вечеринки после него. Я избегал выпивку - любой алкоголь, и уже на следующее утро улетела обратно в Канзас, проспав в самолете три часа. Немного был уставшим, поэтому не начал игру с первых минут, но меня выпустили на замену в конце, и я забил этот гол!

- Первый трофей со сборной.

- Он был завоеван минувшим летом в Лиге Наций КОНКАКАФ. Мы играли с Мексикой в финале, была невероятная игра в Денвере. Мексика - серьезный соперник, наверное, даже самый серьезный для нас, и они собрали огромную толпу болельщиков. Стадион был почти полон, атмосфера была на высочайшем уровне в тот вечер.

- Первый Чемпионат Мира...

- Моя мечта - сыграть в финале чемпионата мира за свою страну. Смотрел их, сколько себя помню, в "мужской пещере" или дома у моего двоюродного брата в Вирджинии, где мы собирались всей семьей, чтобы посмотреть игры, нарядившись в форму сборной США. Помните голы Лэндона Донована и Клинта Демпси? Эти моменты остаются с тобой навсегда. Весь мир смотрит.

Мне было тяжело, когда мы не прошли отбор на ЧМ-2018. Я расплакался после игры, когда мы поняли, что не поедем туда. Я так хотел этого, и до сих пор хочу. Сейчас мы начали отбор на чемпионат мира 2022 года - это захватывающе, и мы готовы к нему. У меня уже есть опыт разочарования четырехлетней давности, и я буду его использовать, чтобы не допустить подобного вновь.

- Первое интервью СМИ.

- В Дортмунде их пресс-службе. Поначалу было странно давать интервью, но потом привыкаешь. Я был ужасным оратором и не знал, что нужно говорить. Сейчас уже стал лучше в этом плане. Первые интервью давал на английском, но вскоре стал давать их на немецком, и это была совершенно "другая игра". Сначала нужно было подумать, чтобы ты хотел сказать, потом перевести это в голове, а потом озвучить. Мой немецкий был хорош, но над ним еще нужно было работать. Я до сих пор не смотрю свои собственные интервью - слишком много кривлялся.

- Первый футболист, которого ты попросил сделать селфи.

- Я играл против Аргентины, и в тот день мы потерпели поражение. К перерыву мы проигрывали 0:2, и Лионель Месси был в тот вечер невероятен. Я вышел на поле во втором тайме и подумал: "О нет, не время грустить, будет весело! Нужно получить удовольствие!". По итогу мы проиграли 0:4.

После этого нас с Месси случайным образом выбрали для проверки на допинг, и я сидел рядом с ним, стараясь быть спокойным, мне-то было всего 17 лет. Я попросил нашего врача достать мой телефон. Мне пришлось попросить его, чтобы сфотографироваться с ним. Мы не могли толком общаться. Я слишком нервничала, чтобы пытаться заговорить с ним. Мне пришлось попросить его о фотографии при помощи жестов. Он был очень мил, поэтому не возникло никаких проблем. Возможно, он часто бывает в таких ситуациях, правда, может быть, не в таких обстоятельствах...

- Когда ты впервые увидел свое имя на футболке болельщика?

- Может быть, не первый случай, но мой любимый. Он произошел в момент моего первого вызова в сборную. Я пошел на игру и увидел всю семью в майке "Pulisic 10". Я ехал в автобусе команды, это было потрясающе, но я старался вести себя спокойно, как будто это происходит постоянно.

В другой раз я пошел в "Chipotle" (американская сеть ресторанов быстрого питания в США, - прим.), когда еще был в Дортмунде. В очереди стоял парень в футболке "Боруссии" с моим именем на спине. Я был со своим двоюродным братом. Думаю, сначала он меня не узнал, но как только я сел есть, он сразу признал во мне игрока "Боруссии" и подошел поздороваться.

- Первый коммерческий контракт.

- Nike. Потом сразу последовал Panini. У меня их не так много. Panini - для меня это было действительно очень круто, ведь в детстве я любил собирать карточки игроков и наклейки. Ходил на гаражные распродажи по соседству, чтобы найти редкие карточки и избавиться от некоторых из тех, что мне постоянно попадались. Был большим поклонником - мой бюджет составлял 1 доллар, когда я охотился за наклейками.

У меня также была своя папка для каждого вида спорта. Я любил баскетбольные, футбольные и бейсбольные карточки... Эй, я же американец. Я был большим фанатом "Нью-Йорк Джетс" и хотел заполучить их легенд. Но у меня также были и футбольные карточки. Собирал карточки MLS и действительно знал некоторых игроков. Я сортировал игроков по своим идеальным командам из тех карточек, которые у меня были. У меня была особенная система, которую знал только я.

Затем, несколько лет спустя, я увидел себя на карточке. Это было потрясающе. Мой брат Чейз теперь любит коллекционировать их. Однажды он позвонил мне и сказал: "Ты не просто на наклейке, ты на упаковке!". Думаю, он ожидал, что я буду внутри. Panini теперь регулярно дарит моему брату ряд карточек.

- Первый день на тренировочной базе "Челси" в Кобхэме.

- На самом деле я был там в 2010 году. Не очень хорошо этот день помню, но у меня там была небольшая тренировка - просмотр. Не подписал контракт, думаю, был недостаточно хорош. Когда я подписал контракт с "Челси" и пришел на тренировочную базу, сказал себе: "Черт, я помню это место". Я был в другом конце тренировочной площадки, но запомнил ее, а мой отец запомнил Кевина Кампелло, специалиста по связям с игроками в "Челси". Он тогда работал с молодежным составом. Мы встретились. У нас даже была совместная фотография.

- Дебют в Премьер-лиге.

- Всегда создается давление, когда на тебя "вешают ценник", но я всегда хотел играть в Премьер-лиге, и переход в "Челси" - очень круто. Я был рад надеть их футболку. Но мы проиграли мою первую игру 0:4 на "Олд Траффорд". На самом деле мы играли хорошо и имели шансы в самом начале поединка. Но что-то пошло не так, это футбол. Я вышел на поле, когда мы уже проигрывали. Тяжелый день для команды, но "Олд Траффорд" - неплохое место для моего дебюта в АПЛ...

- Первый хет-трик.

- Мой первый хет-трик на профессиональном уровне был забит в октябре 2019 года в ворота "Бернли". Это было очень важно для меня, даже самый первый гол. Я хорошо играл, получал по несколько минут в других матчах, а на эту игру наконец-то вышел в старте. Мне нужно было показать, что я могу быть частью основы команды, и все пошло своим чередом. Забив три гола, я значительно прибавил в уверенности.

Люди говорят, что "Бернли" - сложный оппонент, но когда я думаю о "Бернли", вспоминаю, как забил там три гола. Когда я садился в автобус по пути домой, в динамиках заиграл американский национальный гимн. Я встал и спел его громко и гордо, когда мы проезжали через Бернли. Все смеялись. Отличный вечер для меня.

- Первое длительное пребывание в запасе.

- В 2020 году не играл в течение шести месяцев из-за травмы и пандемии. Конечно, это было очень тяжело для всех, но я был один в новом городе и не мог выходить на улицу и видеться с людьми.

Я начал много играть в шахматы и осваивать гитару. У меня стало получаться лучше. Я также поддерживал связь с друзьями и семьей. Это было важно.

Затем я наконец-то вернулся в первой игре после рестарта, мы играли против "Астон Виллы". Я был разочарован тем, что не вышел в старте, но все же меня выпустили в матче и мне удалось сделать разницу - забить гол. Кто-то скажет, что этот гол был очень простым, но я скажу, что оказался в нужном месте в нужное время, и был нервный финиш. Это придало мне много уверенности для позитивного завершения сезона.

- Первый финал Кубка Англии

- Я забил, потом получил травму, и мы проиграли... Был прекрасный день, чувствовал, что в старте встречи у нас был позитивный импульс и мы доминируем в матче. В первом спринте после перерыва получил травму. Вынужден был покинуть поле, еще пара ребят были травмированы, и это сыграло против нас. Сложный опыт, но теперь мне еще больше хочется выиграть этот трофей.

- Первый гол в полуфинале Лиги чемпионов.

- Всегда думаю, что если однажды расскажу своим детям о том, что произошло, они мне не поверят. Это было на их втором стадионе под проливным дождем без болельщиков на трибунах, но это действительно произошло. Я забил "Реалу" в полуфинале Лиги чемпионов!

- Первый финал Лиги чемпионов.

- Подготовка к финалу такая масштабная и нервная. Вокруг него столько шумихи, и предвкушение - потрясающее. Когда игра наконец-то начинается, можно расслабиться и погрузиться в этот момент. В честь этого мы устроили небольшой праздник с семьей и друзьями около отеля. Мы не праздновали успех на полную катушку, но, по крайней мере, у нас были болельщики в Порту. Мы видели, как они ехали на игру и отрывались в городе. Мы могли слышать болельщиков с балконов в нашем гостиничном номере. Мне нравятся песни, но, возможно, фанатам "Челси" нужно найти что-то немного другое, чем просто выкрики "USA!" в мой адрес. То есть это здорово, но они могут быть немного более креативными...

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения