Эмиль Хески - о своем необычном втором имени, жизни на Марсе и о том, почему не тусит на вечеринках Варди
^

Эмиль Хески - о своем необычном втором имени, жизни на Марсе и о том, почему не тусит на вечеринках Варди

1355

Эмиль Хески - о своем необычном втором имени, жизни на Марсе и о том, почему не тусит на вечеринках Варди

Бывший форвард сборной Англии Эмиль Хески в интервью FourFourTwo рассказал о своем втором имени, жизни на Марсе и о том, почему не тусит на вечеринках Варди.

- Эмиль, вы получили одно из величайших имен во все времена: Айвенго. Как вы относитесь к необычному выбору ваших родителей?
- Они смотрели на этих рыцарей круглого стола и, должно быть, решили, что имя Айвенго было для меня подходящим. Я не против этого, честно. Это всего лишь второе имя, так что никто его не использует, а многие и вовсе о нем не знают. Кстати, моего младшего брата назвали Ревелино, в честь бразильского футболиста, так что у меня еще все нормально. (Улыбается)


- Вам не хотелось отыграться на своих детях?
- Нет, я не люблю издеваться над людьми (Улыбается). Особенно над своими детьми. Жене это больше по нраву, но мы все же дали им нормальные имена - Рейган и Джаден, в честь родителей.


- Вы когда-нибудь видели фильм "Айвенго" 1952-го года?
- Я смотрел его. Это было не так уж и плохо, насколько я помню. Не думаю, что это плохо отразилось на имени Айвенго.

- Думаете, что смогли бы выжить в те времена?
- Я, вероятно, мог бы, да. Считаю, что мог быть достойным лидером. Почему бы и нет?

- Каким было бы ваше средневековое оружие: булава, топор, боевой молот, арбалет или, может быть, один из этих шаров на палках с множеством шипов на них?
- Я бы выбрал что-то, чем можно стрелять. Думаю, арбалет был бы неплохим выбором. Я немного стрелял в прошлом. Испытал парочку "орудий" в Дубаях. Скажу честно, был не слишком плох в этом, но понял, что это не мое. Мне не нравится то, что оружие может принести очень серьезный ущерб. Это та сила, которой лучше владеть далеко не всем.

- Кого из бывших товарищей по команде вы бы хотели видеть рядом с собой в бою?
- Стивен Айрленд. Вы хотите, чтобы кто-то был безумен и рвался в бой, не так ли? И Стивен, конечно, был этим самым персонажем. Он пробежал бы через кирпичную стену вместе с тобой, шел бы до конца. В сражение, за товарища, он ринется в бой сразу же, лишь после задавая вопросы. Если бы что-то подобное началось, он бы точно пошел сражаться. Возможно, он не самый дипломатчиный человек, но зато на него всегда можно рассчитывать.

- Вы бы доверили Стивену Айрленду деактивировать бомбу по телефонному указанию эксперта?
- Для этого я бы позвал Стильяна Петрова. Он действительно хороший парень, стал бы хорошим лидером, очень организованным, и он был бы чрезвычайно спокоен в подобной ситуации. Он смог бы услышать все детали, и у него отличные мозги для этой задачи.

- Если бы вы были первопроходцем и принимали участие в гуляниях. Чем бы вы удивили их?
- Думаю, показал бы им все возможные танцы, какие-то новые движения, если бы они знали стандартные фишки. Мне нравится Джесси Лингард - у него всегда есть какие-то новые движения в запасе. У меня же в арсенале тоже имеются некоторые, которые я бы мог показать. Мне когда-то пытались заставить их сделать на поле, но я сказал нет. В итоге это сделал Дэвид Джеймс, у которого нет чувства ритма "в костях". (Улыбается)

- Как вы относились к празднованию чемпионок на ЧМ среди женских команд - США?
- Я любил их! Они были изобретательны. Многое говорилось о них, но я не согласен с этим мнением. Они играли на чемпионате мира! Даже если бы они забили девять голов слабым командам, то у них было бы девять отличных празднований. Люди пишут жалобы на них, но если бы они оказались на их месте, выиграв ЧМ, они бы могли поступить еще хуже. Пусть веселятся, что тут такого.

- У тебя 11 января день рождения, в тот же день, что и у Джейми Варди. Вы когда-нибудь были на одной из его легендарных вечеринок?
- Нет, я никогда не веселился в компании Варди. Это было бы стыдно. В свое время я устроил несколько хороших вечеринок. Однажды у меня была вечеринка с Джо Бадденом - это было довольно безумно. Однако сейчас я слишком стар, чтобы соперничать с тусовщиком уровня Варди.


- Трудно ли, когда твой день рождения сразу после Рождества?
- Ужасно. Ужасное время, ведь каждый потратил все свои деньги. Холодно, никто не хочет выходить на улицу. Если у вас день рождения летом, вы можете выйти на улицу и прекрасно провести время. Зимой люди даже не хотят выходить из дома на работу, не говоря уже о том, чтобы пойти на вечеринку. Но я всегда стараюсь устроить себе хороший праздник.

- Вы побывали в "Ньюкасл Джетс" в Австралии. Схож ли их Ньюкасл с нашим Джордилендом?
- Ну, они также любят выпить там. Это шахтерский город с хорошими фанатами. Правда, погода совсем другая: это фантастика. Я наслаждался каждым моментом пребывания в Австралии. Люди были прекрасны, и у них был отличный образ жизни.

- Давайте закончим с некоторыми популярными вопросами. Вы знаете дорогу в Сан-Хосе?
- Нет, в голове моей нет маршрута, однако я уверен, что смогу легко добраться с помощью современных технологий - просто вбиваю Сан-Хосе в приложение "Waze", построить маршрут.


- Существует ли волшебство?
- Да, это возможно. Я люблю магию. Посмотрите на Dynamo - он потрясающий. И я люблю магов в праздничный вечера. Всегда стараюсь понять, что именно они делают, чтобы трюк удался. Например, стараюсь смотреть на руку, на которую не должен смотреть. Правда, частенько их головоломки так и остаются нерешенными.


- Есть ли жизнь на Марсе?
- Думаю, вполне возможно, что есть. Но мы не узнаем, пока не доберемся туда. Я бы очень волновался прежде, чем отправиться туда. Думаю, я сначала позволил бы другим слетать на эту планету, выяснить на что похожа жизнь там, условия и т.д. Но если бы мне и пришлось лететь туда первым, то справился бы. Я неплохо готов физически. Давайте подождем и узнаем через время - есть ли там жизнь, или нет. Пока на этот вопрос ответа нет.

Оцените
Поделитесь