Главная Чемпионат Англии "Манчестер Юнайтед" - "Челси" 1:1. Метаморфозы Де Хеа

Обзор матча Манчестер Юнайтед - Челси

Чемпионат Англии 2018/2019 . 36-й тур , ,
1 : 1
Англия. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд" . 74 526 зрителей
Арбитр:  Мартин Аткинсон (Лидс)
1-й ассистент: Стивен Чайлд
2-й ассистент:  Ли Беттс
4-й арбитр:  Джонатан Мосс (Сандерленд)
"Манчестер Юнайтед" - "Челси" 1:1. Метаморфозы Де Хеа
2441

Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 74 526 зрителей
Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Лидс)
Ассистенты: Стивен Чайлд, Ли Беттс
"Манчестер Юнайтед" - "Челси" 1:1
Голы: Мата, 11 - Алонсо, 43
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Шоу, Байи (Рохо, 71), Нильссон-Линделёф, Погба, Матич, Эррера, Мата (МакТоминэй, 81), Янг, Лукаку, Рэшфорд (Санчес, 65)
Тренер: Оле-Гуннар Сульшер
"Челси": Аррисабалага, Рюдигер (Кристенсен, 65), Луис, Алонсо, Аспиликуэта, Канте, Жоржиньо, Виллиан (Педро, 84), Ковачич (Лофтус-Чик, 76), Азар, Игуаин
Тренер: Маурицио Сарри
Предупреждены: Эррера, 43, Рохо, 80, Янг, 89 - Виллиан, 52, Ковачич, 53

Давид Де Хеа совершил уже третью результативную ошибку в четырех последних матчах (столько же он сделал в предыдущих 123 поединках), но именно он сохранил "Манчестер Юнайтед" теоретические шансы финишировать в топ-4. На седьмой компенсированной минуте испанец парировал удар Игуаина, который в упор расстреливал ворота.

Команда Оле-Гуннара Сульшера выдала качественный первый тайм. "Красные дьяволы" постоянно искали пути к воротам "Челси", что и неудивительно, ведь в случае победы они сравнялись бы по очкам с лондонцами. Первый момент хозяева поля создали уже на четвертой минуте, когда Шоу организовал Лукаку "свидание" с вратарем. Бельгиец принялся обыгрывать Аррисабалагу и в итоге проиграл эту дуэль. Но вскоре исправился, когда выдал шикарную передачу на Шоу. Левый защитник ворвался в штрафную и сделал прострел, после которого мяч отскочил к Мате. Именинник (сегодня испанцу исполнился 31 год) поразил пустые ворота.

Реакция "Челси" на пропущенный мяч была мгновенной. Азар по центру прорывался к воротам, когда его на подступах к штрафной "срубил" Эррера. Перспективный стандарт вызвался пробивать Алонсо, но сделал это плохо – отправил мяч выше ворот. Дальше за дело снова взялись "красные дьяволы". Защитники "Челси" с трудом ликвидировали опасность, которую таила в себе еще одна проникающая передача Лукаку в штрафную площадку, а Байи, замкнув подачу со стандарта, отправил мяч рядом со штангой.

Ближе к перерыву команды сбавили темп. Увеличилось количество фолов, игра стала более вязкой. Похоже, "Челси" при таких условиях чувствовал себя комфортнее. Сложилось впечатление, что "синие" стали больше владеть мячом. В итоге, это принесло свои плоды. Рюдигер отважился на удар метров с 35-ти – Де Хеа отбил мяч перед собой, а на добивании первым оказался Алонсо.

Вторая половина матча выдалась менее богатой на события. После перерыва обе команды во главу угла ставили уже результат и явно побаивались допустить ошибку, которая могла стать для них роковой в борьбе за место в топ-4. Стоит только отметить, что как Сульшеру, так и Сарри пришлось сделать по одной вынужденной замене: у "Манчестер Юнайтед" травму получил Эрик Байи, а "Челси" снова потерял Рюдигера, который только на днях вернулся из лазарета.

Самые интересные события второго тайма случились уже в компенсированное арбитром время. Сперва едва не забили хозяева поля. После подачи с фланга Рохо головой направил мяч в пустой гол. Аррисабалага был уже не у дел, но вратаря подстраховал Педро. А дальше случился упомянутый в начале обзора момент имени Игуаина.

Ничья, конечно же, пошла на пользу "Челси". Во-первых, "синие" сохранили 3-очковый отрыв от "Манчестер Юнайтед". Во-вторых, закрепились на четвертом месте. Теперь "Челси" опережает "Арсенал" на два зачетных пункта. Впереди у лондонцев домашний поединок против "Уотфорда" и выезд к "Лестеру". Для того, чтобы финишировать в топ-4, "синим" может хватить и одной победы.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения