Главная Блоги Илья Константинов Терпенье и тРУд: маленький рекорд настойчивого форварда
^

Терпенье и тРУд: маленький рекорд настойчивого форварда

1697

Терпенье и тРУд: маленький рекорд настойчивого форварда
Фото - lequipe.fr

"Метц", дважды ведя в счете в матче 27 тура чемпионата Франции против "Генгама", добыл лишь ничью (2:2), однако в составе "гранатовых" есть, по крайней мере, один человек, которому было не зазорно откупорить бутылочку игристого вина в этот вечер. Это Нолан Ру. Нападающий, наконец, забил десятый гол в одном сезоне Лиги 1, достигнув цели, которую он преследовал с начала своей карьеры. Ему уже не избавиться от насмешек и подтруниваний болельщиков, хотя стать супергероем в глазах общественности этот парень может успеть еще до конца сезона, если спасет "гранатовых" от вылета…

… Секундомер показывал 56-ю минуту матча в Генгане, когда Матье Досеви пошел подавать угловой. Прокравшись среди защитников бретонской команды, Нолан поймал свой момент. До сих пор он был жалким неудачником, неспособным пробить проклятый потолок из десяти голов, но всего один точный удар головой, и Нолан Ру стал форвардом, вышедшим на новый статистический уровень.

Этот гол вывел "Метц" вперед и стал еще одним страховочным фалом для "гранатовых", отчаянно сражающихся за выживание в элите, даже, несмотря на то, что Люка До снова сравнял счет. Однако же для самого автора – это как добыть священный грааль. Семь сезонов. Семь долгих лет он искал этот проклятый артефакт. И, надо же, бывший бретонец нашел его на поле "Рудуру" в Бретани.

Читайте также: "Гранатовый" бросок. "Метц" побеждает "безнадегу"

Помимо своего первого сезона в Лиге 1 с "Брестом", когда он показал хорошие качества финишера, забив шесть мячей за новичка элиты, уроженец Компьени всегда имел к маю восемь или девять голов. "Лилль" и "Сент-Этьен" надеялись на больший "выхлоп". Однако невероятные промахи, травмы или игнор со стороны тренеров так и не позволили ему полностью раскрыться и преодолеть планку в десять мячей.

В результате эта хроническая нехватка эффективности стала настоящим проклятьем для игрока. "Я считаю, что это очень несправедливо, поскольку этот парень всегда отдавал игре всего себя, – заверяет Алекс Дюпон, давший путевку Нолану в большой футбол в "Бресте". – Время от времени у него могут быть проблемы, но от этого никто не застрахован. Когда он упускает верный шанс, это занозой сидит в его голове. Он боец, и он, как никто другой в этом мире, хочет добиться большего".

Именно поэтому он должен был вернуться в "Метц", чтобы свести до абсурда все издевательства над своей результативностью и, наконец, двигаться дальше.

Двигаться дальше Ру наверняка будет, поскольку его случай – это яркий пример неустанности и настойчивости, которыми иные нападающие жертвуют по отношению к статистике. Тем более что нельзя забывать о контексте: Нолан Ру – один из самых результативных нападающих во Франции. С 66 голами он является третьим бомбардиром Лиги 1 среди тех, кто все еще работает в чемпионате Франции. Лучше только Кавани (111) и Джимми Бриан (80).

Кроме того, окончательные суждения по его делу почти всегда избегают ссылок на тактические моменты. Ру никогда не был чистым центрфорвардом. Он неоднократно демонстрировал умение играть на одном из флангов или под вторым нападающим, будучи весьма полезным при построении игры.

В "Метце" его взаимодействие с Матье Досеви и Эммануэлем Ривьером остается одной из сильных сторон команды. Взаимодействие, которое в этом сезоне уже не раз выручало "драконов". Именно Ру принес победы над "Анже" и "Ниццей" (где он отличился дублем), ничью в Дижоне и в эту субботу в Генгане, не говоря уже о его участии в разгромах "Страсбура" и "Сент-Этьена".

Голы Нолана Ру принесли "Метцу" восемь очков из 19. Тот факт, что Ру превзошел наконец свой рекорд именно здесь, может оживить надежду "гранатовых" на спасение, надежду, которой остается все меньше места в головах фанатов. В конце концов, почти десять лет назад (сезон 2009/10), выступая за "Брест", Нолан Ру забил даже 15 голов за один сезон, так что больших проблем в Лиге 2 у "драконов" быть не должно. Если "Руналдо" останется.

Читайте также: Чемпионат Франции. 27-й тур. "Бордо" и "Ницца" забыли о воротах

Оцените
Поделитесь
Блог: Илья Константинов