Лионская катастрофа в цифрах

Лионская катастрофа в цифрах

1216

Лионская катастрофа в цифрах
Фото - AFP

"Лион" занимает последнее место в турнирной таблице накануне поединка с "Бордо", если брать последние 10 матчей чемпионата! 5 жалких очков, набранные за этот период, свидетельствуют о глубочайшем кризисе.

"Нет никаких сомнений – это кризис, отраженный в спортивных результатах. Черная серия "ткачей" привела к плачевным результатам – из 30 возможных взято всего пять очков", - пишет автор "eurosport.fr" Сириль Морен, приводя в доказательство цифры.

Лионская катастрофа в цифрах - изображение 1

10 последних матчей

После лихой победы в дерби против "Сент-Этьена" дома (3:0) "Лион" выиграл только у "Труа" (4:1), в остальных случаях были ничьи (две) и поражения (семь!). Эта серия, контрастирует с началом сезона. Не показав выдающейся игры, Ляказетт с товарищами вышел на 2-е место после 14-ти туров. Потом все пошло прахом.

Парадокс владения

Что поражает, "Лион" привык доминировать. Например, в игре с "Марселем" (1:1), они пропустили гол, достаточно уверенно владея мячом (67%). Это один из парадоксов "Олимпика". Он имеет второй по величине показатель после ПСЖ (59% против 64%) в Лиге 1, но это не является залогом успеха.

Полузащитники много пасуют, однако это редко приводит к обострению. Лучшие распасовщики команды, Гренье, Вальбуэна и Геззаль имеют только по 3 голевые передачи с начала сезона. Не впечатляет, пусть Гренье и пропустил много на старте турнира.

Атака: эффективность на нуле

Показательна в этом случае эффективность у чужих ворот, а точнее ее отсутствие. "Лион" много бьет по воротам в этом сезоне, даже больше ПСЖ. В среднем выходит 15,3 выстрела за матч, а забивается всего 1,2 гола за игру!

Сравните. С 1-го по 14-й тур "ткачи" имели точность ударов 35%, после 14-го тура этот показатель упал до 30%.

3 последних матча Лиги 1:

"Лион": 53 удара/20 в створ/1 гол

Соперники: 21 удар/10 в створ/3 гола

Удары

В створ

Ударов за матч

Голы

1 – 14 туры

223

78

16

19

14 – 23 туры

129

39

12,9

9

Защита: без Умтити все идет не так

Если в атаке проблемы, то в обороне катастрофа. Оборона "Лиона" пропустила 20 голов в последних десяти матчах. С 1-го по 14-й тур вполовину меньше, 10.

Причины провалов просты: отсутствие Самуэля Умтити. Получив травму в дерби на "Жерлане" (3:0), защитник был недоступен с 8 ноября до начала 2016 года. Без него защитные порядки "Олимпика" исчезли как класс – с того момента пропущено 16 голов. Умтити в одиночку не вытащит "Лион" из кризиса, но порядка в тылу должно стать больше.

"Лион" без Умтити:

"Ницца" – "Лион" 3:0

"Лион" – "Монпелье" 2:4

"Нант" – "Лион" 0:0

"Лион" – "Анже" 0:2

ПСЖ – "Лион" 5:1

"Газелек" – "Лион" 2:1

Сегодня у Умтити непростое задание – остановить нападающего "Бордо" Шейка Дьябате, автора 6 голов с начала сезона. Защитник должен костьми лечь. Это очень срочно нужно "Лиону"…

Лионская катастрофа в цифрах - изображение 2

Оцените
Поделитесь