"Бордо" нового разлива
^

"Бордо" нового разлива

1854

"Бордо" нового разлива
Фото - sofoot.fr

Прекрасное представление "Бордо" сделал Матиас Эдвардс для портала "sofoot.com". Много нескучных букв…

…Многие специалисты мечтали том положении, в котором оказался Вилли Саньоль. Свой второй сезон в качестве тренера команды Лиги 1 Вилли будет проводить без перерыва в работе и практически без изменений ядра группы, в котором прекрасно сбалансированы опыт и молодость. Никто не ожидает сюрприза от жирондинцев?

Открытка

"Дорогая Лига 1,

каникулы были хорошими, но короткими, впрочем, все мы рады увидеть друзей. Нас покинули Планю и Фобер, которые в настоящее время слишком стары, чтобы весело проводить время с нами. Илори вернулся в свою английскую школу. Сала переехал в "Нант", а Мариано присоединился к Тремулинасу и Крыховьяку в Севилье, все там. Запропастился куда-то Джилья, но никто никогда на самом деле не понимал, что он был с нами в прошлом году.

Тем не менее, нам не хватает новичков. В их числе Жюсси, которого мы не видели в течение года. Кажется, он готов играть. Есть Милан Гажич из Белграда, но кто его знает, что он из себя представляет. Когда мы были в школьном лагере в Австрии, переигрывая местных ребят по 12:0 за тайм, Милан с важным видом выиграл Чемпионат мира U-20 с Сербией.

Приятно, что в этом году перед началом настоящих занятий, мы отдохнём на Кипре. Из того, что мы выяснили, мсье Вилли, киприоты – это почти греки, за исключением того, что они менее бедны. Но когда мы спросили господина Жана-Луи, даст ли он нам деньги на карманные расходы, он выпучил глаза, и кричал, что если мы хотим денег, то должны сначала бить этих киприотов...

Без фото,
До встречи!"

Медосмотр

В стартовом составе практически нет изменений с прошлого сезона, только уход Мариано был компенсирован прибытием Гажича. Состояние пациента "Бордо" является более-менее стабильным. Можно даже поприветствовать возвращение Дьябате, не игравшего с января, да ещё с новым коленом. Если удается сохранить Ролана, атака жирондинцев, которую усилили Тома Туре и Кьезе Телин, может вызвать лихорадку у соперников.

В полузащите тоже аншлаг. Шантом, Сертич, Севе, Хазри, Плашил, Поко, Траоре, Морис-Беле и Ямбере – достаточно материала для Саньоля, чтобы выстроить вожделенный "алмаз".

А вот оборона является слабым местом. На левом фланге должен показать что-то иное, чем в первом сезоне 20-летний Контенто. На правом не менее трудная задача у Гажича – болельщики должны быстро забыть Мариано, под которым земля горела. В центре, рядом с капитаном Сане сыграет Паллуа, ему нужно восстанавливаться после сложной концовки прошлого сезона. И вратарь. Каррассо в конечном итоге провел сезон слишком уныло.

"Бордо" нового разлива - изображение 1

Второгодник Седрик Каррассо

Больше, чем любой из полевых игроков, он снизил уровень, стал менее жестоким при движении к цели. В этом году неизбежно приближается расставание. В декабре Седрик задует 35 свечей. Спустя 6 лет после прибытия на берега Жиронды, Каррассо стал стремительно терять рефлексы, уверенность в себе, кураж и авторитет. Всегда боевитый и настроенный на борьбу Седрик не может ничего поделать против разрушительного действия времени. Его дублер, Джером Приор, должен начать первый сезон на профессиональном уровне, но в товарищеских матчах парень не убедил. Тем не менее, вратаря приглашать никто не собирается. Надеюсь, жирондицы не пожалеют.

Почему "Бордо" финиширует на пьедестале...

Потому что "Монако" и ПСЖ не могут добиваться успеха каждый раз, молодёжь "Лиона" сломает зубы, разрываясь между Лигой чемпионов и чемпионатом, второй сезон у Бьелсы всегда сложнее первого, а "Сент-Этьен" будет играть с Ноланом Ру на острие. Но, прежде всего, потому, что "Бордо" представляет собой однородную группу, укомплектованную из двадцати игроков примерно равных способностей, которые прекрасно знают друг друга. К тому же совершенно новое колено монстроподобного Шейка Дьябате заставит всех защитников Лиги 1 похудеть перед матчем.

Экспертиза от Норы Амзави (французская юмористка)

"Маленькой я немного собирала наклейки "Panini", но, в основном, это было ради причесок игроков, и "Бордо" немного разочаровывает своим уровнем. За исключением, пожалуй, Плашила и его волосьев а-ля братья Хансон. Однако я была заинтригована их новым стадионом. Видимо, не сумев найти ему имя, они, наконец, решили назвать его "Новый стадион". Я не знаю, кто является инициатором этого решения, но вещь, очевидно, стала результатом длительного мозгового штурма между игроками. "Подождите, ребята, этот новый стадион назовём... О! Назовём его "Новый стадион!"

"По той же логике, что клуб принадлежит каналу M6, они могли бы позаимствовать фантазию у Валери Дамидо (ведущая передачи о декоре): "Мои маленькие котята, когда вы видите царапины на вашей мебели, то просто спрячьте их за огромными наклейками в форме чашки!".

На каком месте финиширует "Бордо" в конце сезона? Я абсолютно не знаю. Это что-то важное?"

"Бордо" нового разлива - изображение 2

Месяц за месяцем

Август: "Бордо" не выигрывает на поле "АЕКа" из Ларнаки (0:0). После 1:1 в первом матче – это равносильно традиционному вылету французского клуба на Кипре. В лиге "Бордо" извиняется выносом "Нанта" (5:0), который, в сомнениях, решил не выставлять против бывших партнёров Эмилиано Сала. Автор покера Диего Ролан продается с ходу в "Сток" за 42 миллиона евро. Этого хватает на зарплату и медицинское обслуживание Гуркюффа, немедленно подписанного.

Сентябрь: Ничья на "Парк де Пренс", победа в дерби "Chocolatino" (Гаронны) над "Тулузой", и новый громкий успех, на этот раз в матче против "Лиона". После фестиваля, устроенного Гуркюффом Twitter решил забанить навечно Оля.

Октябрь: правое колено Жюсси рвётся на синтетике в Лорьяне, только бразилец успел ступить на газон "Ле Мустуара".

Ноябрь: "Ренн" – "Бордо" транслируется при содействии компании, продающей коврики для занятий йогой.

Декабрь: По причине проведения концерта "Magic System" на "Новом стадионе", для встречи с "Марселем" "Бордо" переехал в "Парк Лескюр". "Марсель" проигрывает и вручает звание осенних чемпионов жирондинцам.

Январь: Дьябате определенно заменил Шамаха при поддержке Гуркюффа. Этот дуэт сверкает всеми красками, и "Бордо" идёт маршем через "Монпелье", "Лилль", "Нант" и "Ренн".

Февраль: тренер "Лиона" поручает Юмтити уничтожить Гуркюффа. Спустя 15 минут после начала матча. Под крики "Ты действительно не очень хорош!" Йо покидает стадион в слезах. Сезон закончен для плеймейкера.

Март: Поражения от "Газелека" и "Бастии", ничья в Тулузе. Жирондинцы теперь третьи. Шепчутся, что Саньоль будет назван тренером сборной после Евро.

Апрель: жирондинцы теряют очки в матчах с "Монако" и "Марселем" и, наконец, прощаются с пьедесталом. Взрыв гордости против ПСЖ напускает рябь на будущее Лорана Блана, но это слабое утешение.

Май: "Бордо" спасает свой сезон победой в Кубке Франции, в финале одолев команду-сюрприз "Марсель Консоля". Поко, отличившегося дублем, покупает "Сандерленд" за 24 миллиона евро…

Оцените
Поделитесь