Пять секретов Фараона
^

Пять секретов Фараона

2432

Пять секретов Фараона
Фото - AFP

На днях "Монако" подписал одну из самых больших надежд итальянского футбола. Вот 5 вещей, которые следует знать о Стефане Эль-Шаарави, нападающем из "Милана". Перевод и адаптация материала "France Football".

1. Продолжатель традиции Джанни Ривера

В течение четырех сезонов в "Милане" Стефан чередовал хорошую игру с менее хорошей, но кое-чем он может гордиться, а именно достижением, достойным легендарного Джанни Ривера. Обладатель "Золотого мяча" (1969) является самым молодым игроком "Милана", отличавшимся в Кубке Европы (19 лет и 24 дня; 12 сентября 1962 года в матче с "Люксембург Юнион"). Фараону удалось установить рекорд клуба в Лиге чемпионов – он отличился в возрасте 19 лет и 342 дня, поучаствовав в победе "россо-нери" над питерским "Зенитом" (3:2; 3 октября 2012 года).

2. Посол FIFA-2014 в Италии

Стефану ещё нет и 23 лет, но он уже имеет большой спрос в сфере рекламы. Начиная с 1992 года известная американская компания по производству спортивной экипировки "Nike" сотрудничает с итальянским клубом, и Эль-Шаарави регулярно посещает мероприятия по продвижению бренда. Фараон также был выбран компанией "Electronic Arts" в качестве посла в Италии её футбольного симулятора "FIFA-2014". Эль-Шаарави достаточно неожиданно угодил на обложку диска с игрой вместе с традиционным Лео Месси.

Но на достигнутом Стефан не останавливается. Итальянец продвигает часы от "Chronotech", в том числе коллекцию "EGO Special Edition", а также продаёт бисквиты "Ringo" ("Barilla Group"). Форвард испытывает настоящую гордость из-за того, что сменил своего кумира, бразильца Кака, в качестве посла "Ringo". Наконец, итальянец является частью престижной команды "Samsung Galaxy 11", куда кроме него входят Месси, Гётце, Криштиану Роналду, Фалькао, Касильяс и другие звёзды.

3. Звезда "YouTube"

В период выступлений в "Падуе" на правах аренды (сезон-2010-11) Стефан выполнил жонглирование мячом, достойное мага. В конце тренировки в раздевалках стадиона он взял мяч и начал чеканить с невероятной скоростью. Закончил упражнение игрок эффектным трюком – снял костюм, не упуская мяч на пол. Отснятое видео тут же угодило в YouTube, став очень популярным.

Жонглировать Фараон обожает и, главное, умеет

4. "Ирокез"

Одно время в Италии вошла в моду причёска "Ирокез". Вслед за словацким хавбеком "Наполи" Мареком Хамшиком самым знаменитым обладателем "хребта" стал наш герой. В Генуе многие товарищи Эль-Шаарави пытались поохотиться за его "Ирокезом", но безуспешно – Стефану удавалось ускользать от ножниц, припасённых шутниками во время путешествий в автобусе. Эту "дурь" из головы Фараона пытался выбить Рино Гаттузо, но и ему не удалось заставить Эль-Шаарави сбрить "хребет". Даже Сильвио Берлускони не упустил возможность предложить игроку сходить к своему парикмахеру.

Становясь регулярно объектом шуточек, Эль Шаарави остаётся верным своему стилю и личному брадобрею Сальво, который владеет парикмахерским салоном в Аренцано, близ Генуи, терпеливо смазывая гелем знаменитый "Ирокез" каждое утро.

5. Золотая клетка Керимова

"Монако" – это первый опыт итальянца за пределами Апеннин, хотя у него уже был шанс попробовать свои силы за рубежом. 2 года назад, в середине лета, босс махачкалинского "Анжи" Сулейман Керимов предлагал "Милану" почти 40 млн. евро за одного из самых перспективных игроков Италии. Эль-Шаарави имел возможность утроить свою зарплату (тогда он зарабатывал в "Милане" 2,5 млн. евро "чистыми"). Тем не менее, Стефан не стал рисковать и оказался прав – несколько недель спустя, борясь с серьёзными экономическими трудностями, Керимов практически распустил команду.

Оцените
Поделитесь